蕎麦人 Soba & Donburi 〜JIN〜 | @sapporo walkways.

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※空腹時の閲覧注意


(温)そばとミニ天丼  ¥890







(温)そばとミニ鶏天丼 ¥690








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札幌市中央区にある自家製麺のお蕎麦屋。


本格手打ちではあるが完全セルフスタイル。

かけ、もりが税込¥480と価格はかなりリーズナブル。

店装も小洒落てラフな雰囲気なので気軽に入りやすいお店である。

 
場所は2017年7月に惜しまれながらも閉店された「そば処 八天庵 南店」跡。
 

※そば処八天庵南店 平成29年閉店→ コチラ
  
入口横の券売機で食券購入。
 
奥にある厨房に行き食券を渡し、駐車場に面したカウンター席へ。
 
厨房横には手打用の蕎麦打ち場がある。
 
外は冷たい雨が降る寒い日、こんな日は温かいお蕎麦をセレクト。
 
セルフ式なのでマイクにて呼び出され
お蕎麦を受け取る。
 
 
・(温)そばとミニ天丼  ¥890

(温)そばとミニ鶏天丼 ¥690
 

既出の通り、おそばは自家製。
 
かけつゆはほわっと上品なお出汁の香りが立ち上る。
かえしは甘め、以前いただいた時よりはこの日は若干塩味強め。

手打ちのそばは 細めの更科。
透明感溢れするすると喉を通っていく。
このおそば清涼感がありとても美味。
 
天ぷらは海老、かぼちゃ、さつまいも、大葉、ししとう。

どのネタもカラッと揚がりサクサクの食感。
天タレはそれほど濃くなく分量も程よく掛かっている。

この日の温そばがやや濃い味だったのでバランス的にはちょうど良い。

ハーフサイズの丼にたっぷりと天ぷらが並び
そばはフルサイズ、ゆえに思った以上に満腹感。
クオリティもなかなかで¥800台は良心的。

鶏天丼はお肉がふわふわで軽く下味も付いていて
こちらも美味しい天ぷら。
価格が¥690ということもありコストパフォーマンスも高い。

セルフと言うのもあるが 安価な上に手打ちそばのクオリティも高いので非常に満足度は高い。

 
 
☆過去記事

鶏せいろ、大もり、たぬきおにぎり → コチラ
 
・(温)そばとミニ親子丼
 (冷)そばとミニ天丼 →  コチラ
 
 
 蕎麦人 Soba & Donburi 〜JIN〜
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