チョコパンナコッタ♪ | ふぅみん!!の日記帳

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nmb塾生の成長日記♪

己の欲を満たす為に子供達を強化中♪

心身共に強くなれ!!

…と日々の出来事。


もはやシリ〜ズ化した、食べたいお菓子を作っちゃおうシリ〜ズ♪


いつもならYouTube見ながら作るのですが…。


今回は、お料理アプリを見ながらです♪


甘い物が食べたくて、ついついアプリで見てしまう今日このごろ…。


はぁ〜…マジで早く甘い物が食べたい…。
(あと2ヶ月の我慢…)


今回は、チ〜トデイ用です♪


↓今まで作ったもの↓


第1弾…低糖質蒸しパン♪(きな粉味)

第2弾…おから蒸しパン♪

第3弾…おから蒸しパン♪(ココア味)


今回は、チョコパンナコッタ♪
(パンナコッタって何?)



↓材料↓

①板チョコ…1枚(50g)…288kcal
②牛乳300ml…156kcal
③ラカント…大さじ1…0kcal
(グラニュ〜糖の代わりに使用)
④ゼラチン…5g…18kcal
⑤水…大さじ2…0kcal

合計…462kcal

↑総カロリ〜、激ヤバッ!!
(でも、今回はチ〜トデイ用なので♪)

高級なチョコは、糖質少ない分お値段が…。

なので、今回は初回なので、お試しがてらお手軽価格のブラックを♪


まず板チョコを手で出来る限り粉々に…。
(レシピでは包丁でやってた)


耐熱容器に入れてレンチン…500w2分30秒。


レシピでは上手い具合に溶けてたけど…。


ウチのレンジではまだまだ固まってたので…。


しっかり溶かそうと…オ〜トでレンチン…。

↑これが、アカンかった!!
(マジ注意)


耐熱容器のハズが溶けてしまい…。

なおかつチョコが焦げ焦げ状態…。

焦げ部分だけ取り除いて…。

残り部分で続行…大分減ったけど…。

やっぱレシピ通りにやるもんだな…。


こんな感じに半溶けチョコを用意。
牛乳を弱火で温めながら…。
ラカント入れて混ぜ混ぜ♪


水でふやかしたゼラチン入れて混ぜ混ぜ♪
しっかり混ぜないとダマに…。


温めた牛乳をチョコ容器に少しずつ入れて混ぜ混ぜ♪


牛乳&チョコが馴染んだら、全入れで混ぜ混ぜ♪
(画像撮り忘れた…)


容器に入れて、レッツ冷蔵庫♪
冷えて固まるまで、お楽しみです♪


冷蔵庫後…お帰りなさい♪
しっかり固まって♪


奥さま用に2つ用意しましたが…。
今回は、チョコ焦げ焦げ事件が発生したので…。

ふぅみんが2つ食べちゃいます…。

次回、成功した暁には奥さまにも食して頂きたい♪
(しっかりエサ与えねば…)


パンナコッタってプリン?
プリンプリン♪プルンプルン♪


チョコブラックでもウマッ♪
ミルクチョコなら、もっと甘くてウマッかも♪


次回は、レンチン時間に注意して、是非奥さまのエサにしましょう♪


この材料で蒸しパン作ってもウマッかも♪


また作ろう♪
(減量明けに…)


では、また!!




パンナコッタだって!?何てコッタ…からの投稿