もはやシリ〜ズ化した、食べたいお菓子を作っちゃおうシリ〜ズ♪
いつもならYouTube見ながら作るのですが…。
今回は、お料理アプリを見ながらです♪
甘い物が食べたくて、ついついアプリで見てしまう今日このごろ…。
はぁ〜…マジで早く甘い物が食べたい…。
(あと2ヶ月の我慢…)
今回は、チ〜トデイ用です♪
(パンナコッタって何?)
↓材料↓

①板チョコ…1枚(50g)…288kcal
②牛乳300ml…156kcal
③ラカント…大さじ1…0kcal
(グラニュ〜糖の代わりに使用)
④ゼラチン…5g…18kcal
⑤水…大さじ2…0kcal
合計…462kcal
↑総カロリ〜、激ヤバッ!!
(でも、今回はチ〜トデイ用なので♪)
高級なチョコは、糖質少ない分お値段が…。
なので、今回は初回なので、お試しがてらお手軽価格のブラックを♪
まず板チョコを手で出来る限り粉々に…。
(レシピでは包丁でやってた)
耐熱容器に入れてレンチン…500w2分30秒。
レシピでは上手い具合に溶けてたけど…。
ウチのレンジではまだまだ固まってたので…。
しっかり溶かそうと…オ〜トでレンチン…。
↑これが、アカンかった!!
(マジ注意)
耐熱容器のハズが溶けてしまい…。
なおかつチョコが焦げ焦げ状態…。
焦げ部分だけ取り除いて…。
残り部分で続行…大分減ったけど…。
やっぱレシピ通りにやるもんだな…。
こんな感じに半溶けチョコを用意。

ラカント入れて混ぜ混ぜ♪
水でふやかしたゼラチン入れて混ぜ混ぜ♪

しっかり混ぜないとダマに…。
温めた牛乳をチョコ容器に少しずつ入れて混ぜ混ぜ♪
牛乳&チョコが馴染んだら、全入れで混ぜ混ぜ♪
(画像撮り忘れた…)
容器に入れて、レッツ冷蔵庫♪

冷えて固まるまで、お楽しみです♪
冷蔵庫後…お帰りなさい♪





しっかり固まって♪
奥さま用に2つ用意しましたが…。

今回は、チョコ焦げ焦げ事件が発生したので…。
ふぅみんが2つ食べちゃいます…。
次回、成功した暁には奥さまにも食して頂きたい♪
(しっかりエサ与えねば…)
パンナコッタってプリン?

プリンプリン♪プルンプルン♪
チョコブラックでもウマッ♪

ミルクチョコなら、もっと甘くてウマッかも♪
次回は、レンチン時間に注意して、是非奥さまのエサにしましょう♪
この材料で蒸しパン作ってもウマッかも♪
また作ろう♪
(減量明けに…)
では、また!!
パンナコッタだって!?何てコッタ…からの投稿
