もはやシリ〜ズ化しつつある、YouTube見ながら作りたくなったもの♪
はぁ〜…マジで早く甘い物が食べたい…。
(あと2ヶ月の我慢…)
↓今まで作ったもの↓
第1弾…低糖質蒸しパン♪(きな粉味)
第2弾…おから蒸しパン♪
第3弾…おから蒸しパン♪(ココア味)
今回は、おからパウダ〜を使ったプリン♪
↓材料↓
①おからパウダ〜…10g…37.9kcal
②卵…1個…72.6kcal
③ラカント…24g…0kcal
④ア〜モンド効果無糖…200ml…39kcal
⑤ゼラチン…5g…18kcal
⑥水…大さじ2…0kcal
合計…167.5kcal
ちなみに、糖質は…
おからパウダ〜…5.9g
卵…0.2g
ア〜モンド効果無糖…0.88g
合計…6.98g
…ってな感じです。
まず、おからパウダ〜、ラカントを混ぜ混ぜ♪

卵追加の混ぜ混ぜ♪

やってて気付いたけど、小さいフライパンの方がやりやすいかも…。
ここで、弱火で温めながらの…。

ア〜モンド効果無糖を入れて混ぜ混ぜ♪
その間…。

ゼラチン、水を混ぜ混ぜ♪
そのまま弱火で温めながらの、ここで全部混ぜ混ぜ♪
全体的に均一に馴染んできたら…。

カップに入れて冷蔵庫出発♪
一晩、冷蔵庫にお泊り♪
1泊2日後のカップ♪

カッチカチ〜♪
爪楊枝でカップから剥して…。

裏っ返しに♪
おぉ〜♪良い形じゃないのよ〜♪
ほんのりア〜モンド風味♪

低糖質なので甘さがめっちゃ控えめだけど♪
プリンとは言え、普通のプリンとは全く味の違うものなので…。
おからも入ってるし、ヘルシ〜プリンってことで♪
また作ろう♪
減量終わったら、ミルクティプリン作ってみたい♪
では、また!!
奥さまには不人気…からの投稿