目次
1、ヒヤヒヤしながら頂くフルーツ
2、美味しいワインのお供
3、お庭になる果物たち
◆ヒヤヒヤしながら頂くフルーツとは?
オーストラリアで生活していると
いろんなフルーツが
手軽に手に入ります
日本とは真逆の
オーストラリアの気候
秋冬の最近の果物たちです
ザクロは
食べる時に
中の赤い実をとるとき
飛び出るので
お洋服が
赤いシミにならないかと
ヒヤヒヤしながら頂く
少々気を遣うフルーツです。。。(笑)
アップルカスタードも
大好きなフルーツです。
アップルとカスタードの味がする
美味な不思議な果物ですよね^^
甘酸っぱい
マンゴスチン
冷やして頂きますよ
秋の味覚
栗は
フレッシュなものなら
いつでも
お家で焼き栗が作れます
エアフライヤーで
あっという間に出来上がるので
食べたい分だけ作りますよ
オーストラリアの栗って
日本の栗よりも大きいので
一食は
このくらいの量で
お腹に程よいくらいです。。。(笑)
◆美味しいワインのお供に♡
チェリーもプリプリで美味しい
イチジクは
Wagyu Bresaolaと一緒にいただきます
◆お庭になる果物たち
こちらは
ウーリーからの野菜と
手のひらよりも
小さな可愛い梨です
食感はシャリシャリと
日本でいただく梨の味がします
そして
我が家のお庭に出来た
オーガニックのみかん。。。(笑)
朝晩は
特に寒くなったシドニーでは
風邪をひかないように
ビタミンCを
しっかりと摂らないとですね^^
すべてDivine Beauty Solution Mikikoに帰属します。
(C) Divine Beauty Solution Mikiko