料理家。大人の料理教室主宰。
我が子の食の悩み歴10年を経て、
子どもの食育の先生に転身
一男一女の(現大学生)のママ
子どもの食を通してママ達を応援する
キッズ食育マスタートレーナー
▷子どもの食育とは・・
【熊本/全国】
松野文枝
(自己紹介はこちらから☆)
♡料理家で子どもの食育の先生が伝える
ママ達が頑張らなくても作れるレシピ多数掲載
大人向けレシピ・・Nadia
お子様向けのレシピ・・子どもの食育ラボ
熊本校体験レッスンhttps://ameblo.jp/fu-mu/entry-12288345013.htm
おはようございます。
今日は11月最終日。
早いもので、明日から12月です。
2023年もあと1か月。
12月は息子の20回目の誕生日が
やってきます。
\私も男の子ママになって20年/
ミラクルの連続だった♡
男の子のママも良いものです。
ママにしてくれてありがとう。
(10年前・・・懐かしい)
誕生日当日は友達と過ごすだろうから、
12月に自分では行かない(行けない( ´艸`))
お店に食事に行こうと話していますが、
フレンチが苦手で和食派。
熊本でも有名なお寿司屋さんや
鉄板焼きのお店は行けるからと
却下され・・
今のところ「ふぐ」が第一候補です。
楽しみ~~。
最近は友達との外食が多く、
(一番食生活が乱れる時期真っ只中(笑)です)
家族での外食には一緒に来なくなりました。
外食ならいいや・・
家で食べたいと言います。
だからなるべく家で食べられるように
野菜多めの食事を準備しています。
身体が欲しいのでしょうね。
野菜をモリモリ食べます。
寒くなったので、具沢山スープの
出番が多くなりました。
(こうやって子どもが何歳になっても
ママは続くのです(笑))
その中でも我が家の定番。
ナムル~~。
我が家の定番でここでも何回も
ご紹介していますが、
クックパッドでもたくさんの方に
作っていただいているレシピをシェア。
「豆もやしと小松菜のナムル」
是非作ってみてくださいね。
▶レシピはここから
子どもの食育情報サイト
現在は子どもの食育ラボをメインに
レシピ投稿をさせていただいています。
日本キッズ食育協会では
子どもも食育に特化した
情報サイトを運営しています。
専門家によるコラムもたくさん読めます。
子どもの食で悩むママ達にも
そして毎日の食事作りに悩んでいる
ママ達にもおススメです。
是非そちらもご覧くださいね。
↓↓click
【お子様とクッキングにおススメ】HBで簡単にハンバーガーバンズを作ろう
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
子育てママの嬉しい子どもの食育ラボレシピ
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
【忙しいママにおススメ】豚ひき肉とお豆腐で作る時短夜ごはんメニュー3選
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
自己紹介
講演会、イベント企画など
お仕事の依頼はこちらから
https://smilekidsfoodlabo.wixsite.com/-site
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
日本キッズ食育協会HPはこちら