最近のコラボレッスンやお正月レッスンで
お出ししていたお茶です。
加賀棒茶は、お茶の茎(棒状)の部分を焙じた ほうじ茶。
金沢のお茶といえば、これでしょう![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yuge/70198.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yuge/70198.gif)
有名なのは丸八製茶場の「献上加賀棒茶」で、
我が家でも かなりの確率で年中ほぼ常備茶ですが…
今回は、上林金沢茶舗の加賀棒茶を。
金沢駅で、いつもとは違うのを買ってみました。
パッケージが可愛いです。
お味は、献上加賀棒茶よりも少しだけ薄め
でしょうか…、やさしいお味でした。
左下は、ルピシアの金沢限定「福梅」
ピンクペッパーやヒースフラワー入りの
フレーバーティー。
お正月にぴったり![お茶](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/067.gif)
![お茶](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/067.gif)
![花](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/91813.gif)
すっかり遅くなってしまってごめんなさい、
先日のコラボレッスンにご参加くださって
記事をUPして下さった方をご紹介させて下さい。
お花で漢字を作れる文字フラワー(アーティフィシャル)
の素敵な教室を主宰されている桃井智世帆さま★
bloomishフラワーアレンジメント教室を主宰され
フォトスタイリングもプロのnorico gardenia187さま★
美しいもの、美味しいもの、エレガントな暮らし
を綴っていらっしゃるカメリアさま★
すてきな方ばかりで、ご参加いただき光栄です♪