先月27日、ブロ友様達と参加して参りました♪
WrappingコーデイネイターKeiko先生と
マシユマロフォンダン、食空間コーデイネーター
SaWaRa先生のコラボレッスンでした。
まずはクリアなお重を使ってお正月、
飾りではなく食べるためのフルーツカッテイング
人参にも応用出来る梅のお花のカッテイングも習得?(笑)
長野県の密たっぷりのリンゴをご用意頂き、
素材も素晴らしく~実は私、りんごは苦手なのに
食べられました
甘いスチューベンは黒豆に
珍しいアップルキーウイは
栗キントン(だった?)ときどき集中力欠けるので
りんごの蒲鉾も忘れず中央に♪
サワラ先生の柔らかな語り口、ご指導に皆様手際よく
日本のお正月・お重が完成♪
次は凜とされたKeiko先生のレッスンに移り~
お重をwrapping、
3種ののし袋も作ります。
鶴の箸袋は、広めにしてジャム等筒状瓶にも良いかも
お着物風は苦戦しましたが、外国の方もハッピーを
感じてもらえそう♪
『祝』のしはヘビロテします…予定です。
〆の華*時間
お重反対側より
先生の仕様↑↓
サワラ先生が新潟・上善如水とゆず、炭酸でカクテルを
作って下さって、Keiko先生のバルサミコ酢で合えた
絶品お蕎麦と頂きました。
羽子板のマシュマロフォンダンは可愛すぎて
食べるのが辛い~でも誘惑され勿論頂きました♪
濃く充実のお時間をやや端折って書きましたが、
時間をオーバーする熱血のご教授も
ありがとうございました♪
素敵なKeiko先生のサロンでお会い出来ました皆様
ありがとうございました。
風が、強いです…乾燥にもお気を付けられて。