【主なフルーツの水分量】
※はフルーツ以外の食品
90% スイカ、イチゴ、
89% モモ、スモモ、びわ
88% ナシ、メロン
87% 温州ミカン、はっさく、
86% パイナップル
85% リンゴ、キウイ
84% ブドウ
83% カキ、さくらんぼ、
82% マンゴー
75% バナナ
71% アボカド
60% 白米(炊飯)※比較
※出典:日本食品標準成分表(五訂増補)
-----------
【中野瑞樹】からお知らせ
【中野瑞樹】へのお問合せ(講演やメディア依頼など)
【中野瑞樹】の講座ラインナップ
【中野瑞樹】へのご意見やご感想
-----------
★フルーツ体験談募集
-----------
★フルーツの誤解と真実
★《中野瑞樹流》生フルーツの食べ方 三ヶ条
-----------
twitter
メルマガ(無料、不定期)
-----------