フルーツの水分量 | 中野瑞樹『5400日フルーツ物語』the Japanese Fruitarian

中野瑞樹『5400日フルーツ物語』the Japanese Fruitarian

元東大教員 体を張るフルーツ研究家
Mizuki Nakano Official Blog
”Let's pass cleaner batons to the next generation by eating fruit!”

【主なフルーツの水分量】

 
※はフルーツ以外の食品

90% スイカ、イチゴ、
89% モモ、スモモ、びわ
88% ナシ、メロン
87% 温州ミカン、はっさく、
86% パイナップル
85% リンゴ、キウイ
84% ブドウ
83% カキ、さくらんぼ、
82% マンゴー
75% バナナ
71% アボカド
60% 白米(炊飯)※比較

※出典:日本食品標準成分表(五訂増補)
-----------
【中野瑞樹】からお知らせ
【中野瑞樹】へのお問合せ(講演やメディア依頼など)
【中野瑞樹】の講座ラインナップ 
【中野瑞樹】へのご意見やご感想
-----------
フルーツ体験談募集
-----------
フルーツの誤解と真実
《中野瑞樹流》生フルーツの食べ方 三ヶ条 
-----------
twitter
メルマガ(無料、不定期)
-----------