








お店はビルの3階にあり
エレベーターはないので
頑張って階段を登ります
食前食後のいい運動
この日は全席満席でした!
お席は12席のみなので、
予約をしていくのが良さそうです。
この日はコースを予約していたので、
席について早速お料理スタートです
前菜一皿目は
カツオのマリネサラダです。
パフェ風な可愛い盛り付け
すごく美味しそうだけどナマモノにつき
旦那の胃袋へ〜
前菜2皿目はサーモンです!
残念ながらこちらも旦那へ。。。
サーモンの上に日高昆布の佃煮が乗っていて
珍しい組み合わせだけど意外と合っていて
美味しい!とのことでした
羨ましい←
スープは紅はるかと新玉ネギの
ポタージュでした!
優しいほっこりするお味
お魚はスズキの白ワインソースです。
スズキはふっくらしていて
濃厚なソースとの相性が良く
とっても美味しかった!
パンは二種類です
フランスパンのバゲットが
ちょうどいい硬さで
好みの感じでした
お肉は牛ステーキ
柔らかい赤身で
こちらも大変美味でした
付け合わせのお野菜、赤ワインソース
どれも美味しくて、
また食べたい一皿です
デザートは
・米粉のチーズケーキ
・米粉のチョコレートケーキ
・クリームブリュレ
の盛り合わせでした
美味しいだけではなく
米粉を使っていて健康的なのも
良いですね
どのお料理も美味しく、
シェフ、サービスの方(多分奥様?)も
すごく丁寧で、
おすすめのお店です
私からの誕生日プレゼントは
SHIROのヘアフレグランスにしました
保湿効果があるフレグランスで
UVで痛んだ髪にも良いらしく
これからの季節にぴったり
香りはホワイトリリーにしました。
以上、美味しいお料理を堪能した
楽しい母の誕生日ディナーでした
これから孫が生まれたら
たくさんお世話になると思うので、
よろしくね〜