こんにちは!【東京練馬石神井公園 大泉学園】自家製天然酵母パン・魔法のホーローパン®講師の藤田裕子(ふじたひろこ)です。
【大晦日だよ!いちごきっちん】と題して朝から振り返りをしているこちらもやっと7月。
どんだけ濃い1年を過ごしてきたのか、。
思い出して、胸があつくなっております^^
7月の自家製酵母パン講座では、サマーシュトレンを。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191231/21/fraise-hiro/a5/c0/j/o1350090014688352214.jpg?caw=800)
サイドメニューは、マンゴーグラニテ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191231/21/fraise-hiro/aa/d2/j/o1102110214688352434.jpg?caw=800)
暑い夏を吹っ飛ばすようなレッスンメニューで^^
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191231/21/fraise-hiro/e9/fc/j/o1470110214688352444.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191231/21/fraise-hiro/f9/c2/j/o1470110214688352196.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191231/21/fraise-hiro/dc/2a/j/o1470110214688352206.jpg?caw=800)
皆さまのお写真は、一部のみのご紹介で^^
魔法のホーローパン講座にも、新しいお客様がお越しくださいました♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191231/21/fraise-hiro/46/b4/j/o1470110214688352472.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191231/21/fraise-hiro/b0/7b/j/o1102110214688352759.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191231/21/fraise-hiro/8c/4c/j/o1469110214688352771.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191231/21/fraise-hiro/d7/1a/j/o1000066714688352775.jpg?caw=800)
発酵スイーツも一緒にご紹介していたので、いまや幻のメニュー(笑)。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191231/21/fraise-hiro/5b/50/j/o0826110214688352782.jpg?caw=800)
新百合ケ丘の大人気店nichinichi川島シェフをお招きしての「にちご会」も、気づけば4回目の開催に❤️
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191231/21/fraise-hiro/31/00/j/o1470110214688359004.jpg?caw=800)
この会では、川島シェフが特別に「いちごパン=15パン」を焼いてくださいました^^
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191231/21/fraise-hiro/ae/10/j/o1470110214688358994.jpg?caw=800)
真ん中にどーんとあるにちごパンは、にちご会専用に川島シェフが焼いてくださる特別なパン。
皮はぱりっと、中のクラムはみずみずしくもっちりのスペシャルパンなのです^^
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191231/21/fraise-hiro/31/49/j/o1470110214688359251.jpg?caw=800)
今やメディアでもひっぱりだこな川島シェフが、「にちご会は癒し」と言ってくださり、継続開催してくださるのはもはや奇跡に近いものを感じてます^^
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191231/21/fraise-hiro/4e/d3/j/o1469110214688359237.jpg?caw=800)
そんな川島シェフのご厚意に甘えながら、いちご食パンにいちごの焼印をいれているところ^^
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191231/21/fraise-hiro/e0/b9/j/o0827110214688359243.jpg?caw=800)
「いちごきっちんのみんな、最高だー!!」
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191231/21/fraise-hiro/d0/65/j/o1469110214688359015.jpg?caw=800)
振り返るほどに、充実しすぎた2019年。
果たして藤田は、年内に今年の振り返りを終えられるのか(笑)。
そんな別視点からもお楽しみアレ!!
次は8月夏休み特別編だよ〜。
【自家製天然酵母パン・ホーローパン®教室:いちごきっちん】![いちご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
【好評販売中】出版記念プレミアムホーローパンセット
現在募集中の講座一覧
初心者がはじめてのパン作りを成功させるコツ7日間無料メール講座
初心者が自家製酵母パン作りを楽しめる10日間無料メール講座
【こねずに楽チン!ホーローひとつで朝焼きたて魔法のホーローパン®】とは?
自家製酵母パン作りステップアップ講座
レッスンポリシー
いちごきっちんへの想い
教室までのアクセス
お問い合わせフォーム
いちごきっちんLINEもやっています。
ご登録がまだの方は、お友達追加していただけたら嬉しいです♡
![友だち追加](https://scdn.line-apps.com/n/line_add_friends/btn/ja.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190403/16/fraise-hiro/27/ad/p/o0264026714384173172.png?caw=800)
【住所】〒178-0063 東京都練馬区東大泉5-40-35 学園シティハイムB 204
西武池袋線 大泉学園南口徒歩2分
※ 【いちごきっちん♪】 へは、東京都全域、西武池袋線各駅(石神井公園、大泉学園・上石神井・保谷・ひばりが丘・東久留米・清瀬・所沢・池袋・川越)・新座・朝霞・和光・ふじみ野・杉並・世田谷・板橋・江東・川崎・埼玉県、群馬県、千葉県、神奈川県、の関東全域、横須賀・海老名・多摩・町田・厚木・静岡・三重・愛媛・香川・新潟・北海道など全国各地からお越し頂いてます。
※バスでのアクセスも便利!
○阿佐ヶ谷、荻窪、駅からもバスで1本。大泉学園駅前下車 徒歩2分。
○吉祥寺方面からもバス1本約30分。大泉学園駅前下車 徒歩2分。
自家製酵母 天然酵母 レーズン酵母 季節の酵母 酵母起こし 甘酒 麹料理 発酵食品 発酵 熟成 長時間発酵 冷蔵発酵 こだわりのパン作り お手軽 安全安心なパン ホーローだけで手軽なパン作り ホーローパン® こねずに楽チン!ホーローひとつで魔法のホーローパン® 天然酵母を使ったお菓子作り おうちでも作れるパン作りができるお教室です。
●和麦アンバサダー・ホーローde湯種食パンレシピはこちら●
【大晦日だよ!いちごきっちん】と題して朝から振り返りをしているこちらもやっと7月。
どんだけ濃い1年を過ごしてきたのか、。
思い出して、胸があつくなっております^^
7月の自家製酵母パン講座では、サマーシュトレンを。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191231/21/fraise-hiro/a5/c0/j/o1350090014688352214.jpg?caw=800)
サイドメニューは、マンゴーグラニテ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191231/21/fraise-hiro/aa/d2/j/o1102110214688352434.jpg?caw=800)
暑い夏を吹っ飛ばすようなレッスンメニューで^^
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191231/21/fraise-hiro/e9/fc/j/o1470110214688352444.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191231/21/fraise-hiro/f9/c2/j/o1470110214688352196.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191231/21/fraise-hiro/dc/2a/j/o1470110214688352206.jpg?caw=800)
皆さまのお写真は、一部のみのご紹介で^^
魔法のホーローパン講座にも、新しいお客様がお越しくださいました♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191231/21/fraise-hiro/46/b4/j/o1470110214688352472.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191231/21/fraise-hiro/b0/7b/j/o1102110214688352759.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191231/21/fraise-hiro/8c/4c/j/o1469110214688352771.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191231/21/fraise-hiro/d7/1a/j/o1000066714688352775.jpg?caw=800)
発酵スイーツも一緒にご紹介していたので、いまや幻のメニュー(笑)。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191231/21/fraise-hiro/5b/50/j/o0826110214688352782.jpg?caw=800)
新百合ケ丘の大人気店nichinichi川島シェフをお招きしての「にちご会」も、気づけば4回目の開催に❤️
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191231/21/fraise-hiro/31/00/j/o1470110214688359004.jpg?caw=800)
この会では、川島シェフが特別に「いちごパン=15パン」を焼いてくださいました^^
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191231/21/fraise-hiro/ae/10/j/o1470110214688358994.jpg?caw=800)
真ん中にどーんとあるにちごパンは、にちご会専用に川島シェフが焼いてくださる特別なパン。
皮はぱりっと、中のクラムはみずみずしくもっちりのスペシャルパンなのです^^
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191231/21/fraise-hiro/31/49/j/o1470110214688359251.jpg?caw=800)
今やメディアでもひっぱりだこな川島シェフが、「にちご会は癒し」と言ってくださり、継続開催してくださるのはもはや奇跡に近いものを感じてます^^
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191231/21/fraise-hiro/4e/d3/j/o1469110214688359237.jpg?caw=800)
そんな川島シェフのご厚意に甘えながら、いちご食パンにいちごの焼印をいれているところ^^
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191231/21/fraise-hiro/e0/b9/j/o0827110214688359243.jpg?caw=800)
「いちごきっちんのみんな、最高だー!!」
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191231/21/fraise-hiro/d0/65/j/o1469110214688359015.jpg?caw=800)
振り返るほどに、充実しすぎた2019年。
果たして藤田は、年内に今年の振り返りを終えられるのか(笑)。
そんな別視点からもお楽しみアレ!!
次は8月夏休み特別編だよ〜。
![いちご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
![いちご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
![いちご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
![パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/240.png)
![パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/240.png)
![パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/240.png)
![パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/240.png)
![パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/240.png)
![いちご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
![いちご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
![電車](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/126.gif)
![手紙](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/172.gif)
いちごきっちんLINEもやっています。
ご登録がまだの方は、お友達追加していただけたら嬉しいです♡
![友だち追加](https://scdn.line-apps.com/n/line_add_friends/btn/ja.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190403/16/fraise-hiro/27/ad/p/o0264026714384173172.png?caw=800)
【住所】〒178-0063 東京都練馬区東大泉5-40-35 学園シティハイムB 204
西武池袋線 大泉学園南口徒歩2分
※ 【いちごきっちん♪】 へは、東京都全域、西武池袋線各駅(石神井公園、大泉学園・上石神井・保谷・ひばりが丘・東久留米・清瀬・所沢・池袋・川越)・新座・朝霞・和光・ふじみ野・杉並・世田谷・板橋・江東・川崎・埼玉県、群馬県、千葉県、神奈川県、の関東全域、横須賀・海老名・多摩・町田・厚木・静岡・三重・愛媛・香川・新潟・北海道など全国各地からお越し頂いてます。
※バスでのアクセスも便利!
○阿佐ヶ谷、荻窪、駅からもバスで1本。大泉学園駅前下車 徒歩2分。
○吉祥寺方面からもバス1本約30分。大泉学園駅前下車 徒歩2分。
自家製酵母 天然酵母 レーズン酵母 季節の酵母 酵母起こし 甘酒 麹料理 発酵食品 発酵 熟成 長時間発酵 冷蔵発酵 こだわりのパン作り お手軽 安全安心なパン ホーローだけで手軽なパン作り ホーローパン® こねずに楽チン!ホーローひとつで魔法のホーローパン® 天然酵母を使ったお菓子作り おうちでも作れるパン作りができるお教室です。
●和麦アンバサダー・ホーローde湯種食パンレシピはこちら●