【2019年総集編】4月はホーローパンついに出版へ!!4種のタルティーヌとともに | 【東京練馬大泉学園】ホーローひとつで朝は焼くだけ!少量イーストでつくる魔法のホーローパンと自家製天然酵母パン教室

【東京練馬大泉学園】ホーローひとつで朝は焼くだけ!少量イーストでつくる魔法のホーローパンと自家製天然酵母パン教室

【東京練馬大泉学園南口徒歩2分】ホーローひとつで朝は焼くだけ!少量イーストでつくる魔法のホーローパン®︎と自家製天然酵母パン教室いちごきっちんです。大切な家族のために手間ひまをかける丁寧なパン作りを初心者から楽しく学べます。

【2019年総集編】4月はホーローパンついに出版へ!!4種のタルティーヌとともに

こんにちは!【東京練馬石神井公園 大泉学園】自家製天然酵母パン・魔法のホーローパン®講師の藤田裕子(ふじたひろこ)です。

【大晦日だよ!いちごきっちん】と題して2019年振り返りシリーズ。

年越しまで残すところあとわずか、さてさて年内にレポは終えるのか(笑)。乞うご期待!!

2019年4月は、忘れられない思い出の月となりました。

魔法のホーローパン講座にも、引き続き新しい方にもご参加いただき♪




不動の大人気塩バターホーローパン講座も、おかげさまで感動の声多数!!




自家製酵母パン講座では、4種のタルティーヌレッスンでした♪




どーんとカンパーニュを焼いて。




アレンジしたものを少しずつ。




みんなでワイワイ盛り付けるのが楽しかったな❤️








4/17には、「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」が出版となり店頭にも並ぶようになりました^^

こちらは、生まれ故郷熊本光の森にある書店の様子。



皆さま待ってました!!とばかりにご購入くださり♪



どれどれ、中身が気になる!!ということでみんなで取り囲み♪




人生初のサインを書くことになりましたよ^^





「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」は発売後すぐにamazon2位から1位に!!

ひとえに皆さまの応援のおかげです^^




4月末には、生まれ故郷熊本にてホーローパン出版記念イベントも開催しました❤️






初のサイン会はどきどきでしたが、たくさんの方々にホーローパンのことを知っていただくよい機会となりました♪



他にも、ホーローパンシリーズの新作あおさバターホーローパンも!!



2019年4月はまさに転機でした❤️

たくさんの方々の応援あってこその今。

皆さまおひとりおひとりのあたたかな気持ちに、深く感謝申し上げます。


まだまだ2019年振り返りは続きます〜♪






いちごきっちんLINEもやっています。
ご登録がまだの方は、お友達追加していただけたら嬉しいです♡

友だち追加



【住所】〒178-0063 東京都練馬区東大泉5-40-35 学園シティハイムB 204

西武池袋線 大泉学園南口徒歩2分

※ 【いちごきっちん♪】 へは、東京都全域、西武池袋線各駅(石神井公園、大泉学園・上石神井・保谷・ひばりが丘・東久留米・清瀬・所沢・池袋・川越)・新座・朝霞・和光・ふじみ野・杉並・世田谷・板橋・江東・川崎・埼玉県、群馬県、千葉県、神奈川県、の関東全域、横須賀・海老名・多摩・町田・厚木・静岡・三重・愛媛・香川・新潟・北海道など全国各地からお越し頂いてます。

※バスでのアクセスも便利!
○阿佐ヶ谷、荻窪、駅からもバスで1本。大泉学園駅前下車 徒歩2分。
○吉祥寺方面からもバス1本約30分。大泉学園駅前下車 徒歩2分。



自家製酵母 天然酵母 レーズン酵母 季節の酵母 酵母起こし 甘酒 麹料理 発酵食品 発酵 熟成 長時間発酵 冷蔵発酵 こだわりのパン作り お手軽 安全安心なパン ホーローだけで手軽なパン作り ホーローパン® こねずに楽チン!ホーローひとつで魔法のホーローパン® 天然酵母を使ったお菓子作り おうちでも作れるパン作りができるお教室です。

●和麦アンバサダー・ホーローde湯種食パンレシピはこちら●