こんにちは!【東京練馬石神井公園 大泉学園】自家製天然酵母パン・魔法のホーローパン®講師の藤田裕子(ふじたひろこ)です。
4月17日に、私の初著書・『まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる!ホーローでつくるパンレシピ』が、ナツメ社より出版となりました。
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20190326/16/fraise-hiro/0b/dc/j/o0760108014379217402.jpg?caw=800)
すでに、「買いました!」「ホーローとセットで購入して、作るのが楽しみです♡」といった嬉しいお声がたくさん届いております^^
ご購入、ご予約してくださった皆さま、本当にありがとうございます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190403/11/fraise-hiro/71/f0/j/o0539071914384014861.jpg?caw=800)
そして、出版を記念しまして、より多くの方にホーローパンを楽しんでいただけたら・・との想いから、【出版記念講座】を開催することになりました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190403/12/fraise-hiro/61/60/j/o0800106814384025686.jpg?caw=800)
それでは、出版記念講座の講座一覧をご案内させていただきますね!
「ホーローパン、本を見ながら作っても、うまくいかない・・」
「こんなに生地がベトベトしてていいのかな?」
「カードの使い方がよくわからない・・」
本を参考に作ってみたけど、イマいちうまく作れないなぁ・・そんな、お悩みの方のご参加もお待ちしています!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190403/12/fraise-hiro/f3/54/j/o0800060014384025688.jpg?caw=800)
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20181207/18/fraise-hiro/39/53/j/o1080081014316838265.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20181231/19/fraise-hiro/32/e3/j/o0387029014330799994.jpg?caw=800)
ほんの少しのコツと、慣れのポイントも教室では、ホーローパンの生みの親である、著者、藤田が目の前で解説しながらご案内させていただきますので、ご安心くださいね^^
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20181204/17/fraise-hiro/2b/1b/j/o0607108014315117693.jpg?caw=800)
他にも・・・
基本のちぎりパン以外に、いろんなバリエーションのホーローパンレッスンを開催していますので、ご興味あるクラスを是非、見つけてみてください❤️
【自家製天然酵母パン・ホーローパン教室:いちごきっちん♪】![いちご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
現在募集中の講座一覧
初心者がはじめてのパン作りを成功させるコツ7日間無料メール講座
初心者が自家製酵母パン作りを楽しめる10日間無料メール講座
【こねずに楽チン!ホーローひとつで魔法のホーローパン】とは?
自家製酵母パン作りステップアップ講座
レッスンポリシー
いちごきっちん♪への想い
教室までのアクセス
お問い合わせフォーム
【住所】東京都練馬区石神井台
※いちごきっちん♪へは、東京都全域、西武池袋線各駅(石神井公園、大泉学園・上石神井・保谷・ひばりが丘・東久留米・清瀬・所沢・池袋・川越)・新座・朝霞・和光・ふじみ野・杉並・世田谷・板橋・江東・川崎・埼玉県、群馬県、千葉県、神奈川県、の関東全域、横須賀・海老名・多摩・町田・厚木・静岡・三重・愛媛・香川・新潟・北海道など全国各地からお越し頂いてます。
※バスでのアクセスは、さらに便利!
○成増町、阿佐ヶ谷、荻窪、上井草、石神井公園駅からは、バス1本バス停目の前です。
○吉祥寺方面からはバス1本30分。バス停下車、徒歩1分です。
自家製酵母 天然酵母 レーズン酵母 季節の酵母 酵母起こし 甘酒 麹料理 発酵食品 発酵 熟成 長時間発酵 冷蔵発酵 こだわりのパン作り お手軽 安全安心なパン ホーローだけで手軽なパン作り ホーローパン こねずに楽チン!ホーローひとつで魔法のホーローパン 天然酵母を使ったお菓子作り おうちでも作れるパン作りができるお教室です。
●和麦アンバサダー・ホーローde湯種食パンレシピはこちら●
4月17日に、私の初著書・『まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる!ホーローでつくるパンレシピ』が、ナツメ社より出版となりました。
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20190326/16/fraise-hiro/0b/dc/j/o0760108014379217402.jpg?caw=800)
すでに、「買いました!」「ホーローとセットで購入して、作るのが楽しみです♡」といった嬉しいお声がたくさん届いております^^
ご購入、ご予約してくださった皆さま、本当にありがとうございます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190403/11/fraise-hiro/71/f0/j/o0539071914384014861.jpg?caw=800)
そして、出版を記念しまして、より多くの方にホーローパンを楽しんでいただけたら・・との想いから、【出版記念講座】を開催することになりました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190403/12/fraise-hiro/61/60/j/o0800106814384025686.jpg?caw=800)
それでは、出版記念講座の講座一覧をご案内させていただきますね!
【出版記念】魔法のホーローパン基本のちぎりパン in熊本
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190419/14/fraise-hiro/2e/d9/j/o0800053314393894538.jpg?caw=800)
▼開催日時
2019年5月2日(木)11:00-14:00
▼開催場所
西部ガスショールーム ヒナタ熊本
熊本県熊本市中央区下通1丁目3番8号 下通NSビル COCOSA5階
▼講座内容
詳細は、こちらからご確認いただけます。
▼お申込
お申込ページは、こちらです。
(クスパのサイトへ移動します
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190419/14/fraise-hiro/2e/d9/j/o0800053314393894538.jpg?caw=800)
▼開催日時
2019年5月2日(木)11:00-14:00
▼開催場所
西部ガスショールーム ヒナタ熊本
熊本県熊本市中央区下通1丁目3番8号 下通NSビル COCOSA5階
▼講座内容
詳細は、こちらからご確認いただけます。
▼お申込
お申込ページは、こちらです。
(クスパのサイトへ移動します
【出版記念】魔法のホーローパン基本のちぎりパン
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190419/14/fraise-hiro/2e/d9/j/o0800053314393894538.jpg?caw=800)
▼開催日時
2019年5月8日(水)11:00-14:00
▼開催場所
いちごきっちん
東京都 練馬区 東大泉5-40-35 学園シティハイムB 204
▼お申込
お申込ページは、こちらです。
(クスパのサイトへ移動します
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190419/14/fraise-hiro/2e/d9/j/o0800053314393894538.jpg?caw=800)
▼開催日時
2019年5月8日(水)11:00-14:00
▼開催場所
いちごきっちん
東京都 練馬区 東大泉5-40-35 学園シティハイムB 204
▼お申込
お申込ページは、こちらです。
(クスパのサイトへ移動します
【出版記念】魔法のホーローパン基本のちぎりパン
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190419/14/fraise-hiro/2e/d9/j/o0800053314393894538.jpg?caw=800)
▼開催日時
2019年5月9日(木)11:00-14:00
▼開催場所
いちごきっちん
東京都 練馬区 東大泉5-40-35 学園シティハイムB 204
▼お申込
お申込ページは、こちらです。
(クスパのサイトへ移動します
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190419/14/fraise-hiro/2e/d9/j/o0800053314393894538.jpg?caw=800)
▼開催日時
2019年5月9日(木)11:00-14:00
▼開催場所
いちごきっちん
東京都 練馬区 東大泉5-40-35 学園シティハイムB 204
▼お申込
お申込ページは、こちらです。
(クスパのサイトへ移動します
「ホーローパン、本を見ながら作っても、うまくいかない・・」
「こんなに生地がベトベトしてていいのかな?」
「カードの使い方がよくわからない・・」
本を参考に作ってみたけど、イマいちうまく作れないなぁ・・そんな、お悩みの方のご参加もお待ちしています!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190403/12/fraise-hiro/f3/54/j/o0800060014384025688.jpg?caw=800)
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20181207/18/fraise-hiro/39/53/j/o1080081014316838265.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20181231/19/fraise-hiro/32/e3/j/o0387029014330799994.jpg?caw=800)
ほんの少しのコツと、慣れのポイントも教室では、ホーローパンの生みの親である、著者、藤田が目の前で解説しながらご案内させていただきますので、ご安心くださいね^^
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20181204/17/fraise-hiro/2b/1b/j/o0607108014315117693.jpg?caw=800)
他にも・・・
基本のちぎりパン以外に、いろんなバリエーションのホーローパンレッスンを開催していますので、ご興味あるクラスを是非、見つけてみてください❤️
【書籍やホーローはこちらからお求めいただけます】
・藤田著書 『まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ』は、こちら。
・書籍とホーローのセットをご希望の場合には、こちら。
・藤田著書 『まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ』は、こちら。
・書籍とホーローのセットをご希望の場合には、こちら。
![いちご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
![いちご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
![パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/240.png)
![パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/240.png)
![パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/240.png)
![パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/240.png)
![パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/240.png)
![いちご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
![いちご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
![電車](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/126.gif)
![手紙](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/172.gif)
【住所】東京都練馬区石神井台
※いちごきっちん♪へは、東京都全域、西武池袋線各駅(石神井公園、大泉学園・上石神井・保谷・ひばりが丘・東久留米・清瀬・所沢・池袋・川越)・新座・朝霞・和光・ふじみ野・杉並・世田谷・板橋・江東・川崎・埼玉県、群馬県、千葉県、神奈川県、の関東全域、横須賀・海老名・多摩・町田・厚木・静岡・三重・愛媛・香川・新潟・北海道など全国各地からお越し頂いてます。
※バスでのアクセスは、さらに便利!
○成増町、阿佐ヶ谷、荻窪、上井草、石神井公園駅からは、バス1本バス停目の前です。
○吉祥寺方面からはバス1本30分。バス停下車、徒歩1分です。
自家製酵母 天然酵母 レーズン酵母 季節の酵母 酵母起こし 甘酒 麹料理 発酵食品 発酵 熟成 長時間発酵 冷蔵発酵 こだわりのパン作り お手軽 安全安心なパン ホーローだけで手軽なパン作り ホーローパン こねずに楽チン!ホーローひとつで魔法のホーローパン 天然酵母を使ったお菓子作り おうちでも作れるパン作りができるお教室です。
●和麦アンバサダー・ホーローde湯種食パンレシピはこちら●