【取材協力掲載あり】聖樹のパン第7巻に、新百合ケ丘nichinichi川島シェフ登場!! | 【東京練馬大泉学園】ホーローひとつで朝は焼くだけ!少量イーストでつくる魔法のホーローパンと自家製天然酵母パン教室

【東京練馬大泉学園】ホーローひとつで朝は焼くだけ!少量イーストでつくる魔法のホーローパンと自家製天然酵母パン教室

【東京練馬大泉学園南口徒歩2分】ホーローひとつで朝は焼くだけ!少量イーストでつくる魔法のホーローパン®︎と自家製天然酵母パン教室いちごきっちんです。大切な家族のために手間ひまをかける丁寧なパン作りを初心者から楽しく学べます。

●【取材協力掲載あり】聖樹のパン第7巻に、新百合ケ丘nichinichi川島シェフ登場!!

こんにちは!【東京練馬石神井・大泉学園】自家製天然酵母パン・魔法のホーローパン®教室:いちごきっちんの藤田裕子(ふじたひろこ)です。

【聖樹のパン】という漫画は、ご存知ですか??



こちらの漫画、北海道を舞台に主人公 聖樹(まさき)が、素材にこだわり、技術にこだわり、愛情たっぷりのパンを焼くというお話。

実は、こちらの本。

実在のベーカリーシェフたちが、パン作りの手法についてなど取材協力をなさってます。


そしてなんと、今回聖樹のパン第7巻には!!

新百合ケ丘大人気ベーカリー nichinichi川島シェフが登場♪



本の中では、ぶどうパンの部分を監修。

「バシナージュ」、「サブラージュ」という専門的な技術について、漫画でわかりやすく解説されてます^^

巻末には、川島シェフの知られざる異色の経歴(笑)と、パンの世界に入ったエピソードが!!

image(写真は、nichigo会のときの川島シェフ&藤田裕子)


そして、よーく見て^^



私もひっそりと、名前を掲載していただきました♡

天然酵母パン教室 藤田裕子

と、控え目に(笑)。


【聖樹のパン】、いろんなベーカリーシェフの考え方がストーリーの随所にこめられていて、楽しめますよ^^

ぜひ、巻末もみてね(笑)。

【聖樹のパン 第7巻】は、ヤングガンガンコミックスより発売中です〜♪




せっかくなら、聖樹のパン 第1巻から読みたい!という方は、こちら♡



漫画だから読みやすく、それでいてパン作りの技術的なことも楽しめますよ♡





【住所】〒178-0063 東京都練馬区東大泉5-40-35 学園シティハイムB 204

西武池袋線 大泉学園南口徒歩2分

※【いちごきっちん♪】 へは、東京都全域、西武池袋線各駅(石神井公園、大泉学園・上石神井・保谷・ひばりが丘・東久留米・清瀬・所沢・池袋・川越)・新座・朝霞・和光・ふじみ野・杉並・世田谷・板橋・江東・川崎・埼玉県、群馬県、千葉県、神奈川県、の関東全域、横須賀・海老名・多摩・町田・厚木・静岡・三重・愛媛・香川・新潟・北海道など全国各地からお越し頂いてます。

※バスでのアクセスも便利!
○阿佐ヶ谷、荻窪、駅からもバスで1本。大泉学園駅前下車 徒歩2分。
○吉祥寺方面からもバス1本約30分。大泉学園駅前下車 徒歩2分。



自家製酵母 天然酵母 レーズン酵母 季節の酵母 酵母起こし 甘酒 麹料理 発酵食品 発酵 熟成 長時間発酵 冷蔵発酵 こだわりのパン作り お手軽 安全安心なパン ホーローだけで手軽なパン作り ホーローパン® こねずに楽チン!ホーローひとつで魔法のホーローパン® 天然酵母を使ったお菓子作り おうちでも作れるパン作りができるお教室です。

●和麦アンバサダー・ホーローde湯種食パンレシピはこちら●