【保存版】自家製酵母パン作りにおすすめ発酵器 | 【東京練馬大泉学園】ホーローひとつで朝は焼くだけ!少量イーストでつくる魔法のホーローパンと自家製天然酵母パン教室

【東京練馬大泉学園】ホーローひとつで朝は焼くだけ!少量イーストでつくる魔法のホーローパンと自家製天然酵母パン教室

【東京練馬大泉学園南口徒歩2分】ホーローひとつで朝は焼くだけ!少量イーストでつくる魔法のホーローパン®︎と自家製天然酵母パン教室いちごきっちんです。大切な家族のために手間ひまをかける丁寧なパン作りを初心者から楽しく学べます。

●【保存版】自家製酵母パン作りにおすすめ発酵器

こんにちは!【東京練馬石神井公園 大泉学園】自家製天然酵母パン・魔法のホーローパン®講師の藤田裕子(ふじたひろこ)です。

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生徒様よりこんなご質問をいただきました。

パン作りが楽しくなってきました。

先生と同じ発酵器を購入しようと思っていますが、どれがおすすめですか?


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自家製酵母パン作り。

はまってくると、

酵母もたくさん起こしたい!!

パンも一度にたくさん焼きたい!!


そんな風に思ってきますよね^^

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ヘビロテで自家製酵母パン作りをしたいというあなたには、こちらの発酵器がおすすめ。

時間制限なく(タイマーなし)、電源がはいっている間オン状態にキープできるので、酵母おこしに最適です。




ちなみに、発酵器はかなりパン作りにはまった方向け。

おうちでのパン作りにおすすめの道具は、こちらをご参照ください。




2019年1月より、大泉学園南口徒歩2分の場所でレッスン好評開催中♪

3月自家製酵母パンレッスンの新規募集は、近日中にこちらのメルマガより開始いたします。





【住所】東京都練馬区石神井台
※いちごきっちん♪へは、東京都全域、西武池袋線各駅(石神井公園、大泉学園・上石神井・保谷・ひばりが丘・東久留米・清瀬・所沢・池袋・川越)・新座・朝霞・和光・ふじみ野・杉並・世田谷・板橋・江東・川崎・埼玉県、群馬県、千葉県、神奈川県、の関東全域、横須賀・海老名・多摩・町田・厚木・静岡・三重・愛媛・香川・新潟・北海道など全国各地からお越し頂いてます。

※バスでのアクセスは、さらに便利!
○成増町、阿佐ヶ谷、荻窪、上井草、石神井公園駅からは、バス1本バス停目の前です。
○吉祥寺方面からはバス1本30分。バス停下車、徒歩1分です。


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