自家製天然酵母おこし・発酵食品作りの必需品!!「ヨーグルティア」 | 【東京練馬大泉学園】ホーローひとつで朝は焼くだけ!少量イーストでつくる魔法のホーローパンと自家製天然酵母パン教室

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【東京練馬大泉学園南口徒歩2分】ホーローひとつで朝は焼くだけ!少量イーストでつくる魔法のホーローパン®︎と自家製天然酵母パン教室いちごきっちんです。大切な家族のために手間ひまをかける丁寧なパン作りを初心者から楽しく学べます。

自家製天然酵母おこし・発酵食品作りの必需品!!「ヨーグルティア」

こんにちは!【東京練馬石神井・大泉学園】自家製天然酵母パン・魔法のホーローパン®教室:いちごきっちんの藤田裕子(ふじたひろこ)です。

元気な酵母起こしに欠かせない強い味方、ヨーグルティアを、今日はご紹介します。

【TANICA ヨーグルティア】



主な新機能としては、

・温度帯が25~70℃に拡大(従来品は、65℃まで)したことで、コンフィも作れるように!!

・液晶画面が拡大

・温度設定、時間設定のボタンが別々に

・終了をブザーでお知らせ

・新色のグリーンが仲間入り

・内容器が、カチッと閉まる蓋になった

・コードが収納式になった

点が挙げられます。


ヨーグルティアをはじめとする、ヨーグルトメーカーがあると、

・自家製天然酵母作り

・甘酒

・塩麹

・醤油麹

・ヨーグルト作り

などなど、発酵食品を楽に家で作れるようになります。


「ご家族の腸の調子がよくなった!!」なんていう、うれしいご報告も頂いてます^^


酵母おこしも、ほらこんなに元気!!




おうちに一台、ヨーグルティアがあるとうそみたいに、発酵生活が楽になりますよ^^


まずは、ヨーグルト・甘酒をつくるところから気軽に始めてみてくださいね〜❤️



ちなみに!!

あつ〜い季節は、温度をさげる機能はありませんので、ご注意くださいね。


【住所】東京都練馬区石神井台
※私の教室には、西武池袋線各駅(石神井公園、大泉学園、上石神井、保谷、ひばりが丘、東久留米、清瀬、所沢、池袋、川越)、新座、和光、ふじみ野、杉並、世田谷、板橋、埼玉、船橋、浦安、横須賀、静岡、兵庫、福岡方面からお越し頂いてます。

※バスでのアクセスは、さらに便利!
○成増町、阿佐ヶ谷、荻窪、上井草、石神井公園駅からは、バス1本バス停目の前です。
○吉祥寺方面からはバス1本30分。バス停下車、徒歩1分です。


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