いちご大学パン学部教授に就任しました(笑)!! | 【東京練馬大泉学園】ホーローひとつで朝は焼くだけ!少量イーストでつくる魔法のホーローパンと自家製天然酵母パン教室

【東京練馬大泉学園】ホーローひとつで朝は焼くだけ!少量イーストでつくる魔法のホーローパンと自家製天然酵母パン教室

【東京練馬大泉学園南口徒歩2分】ホーローひとつで朝は焼くだけ!少量イーストでつくる魔法のホーローパン®︎と自家製天然酵母パン教室いちごきっちんです。大切な家族のために手間ひまをかける丁寧なパン作りを初心者から楽しく学べます。

●いちご大学パン学部教授に就任しました(笑)!!

こんにちは!【東京練馬石神井】自家製天然酵母パン・魔法のホーローパン®教室:いちごきっちんの藤田裕子(ふじたひろこ)です。


こちらのいちごホーローの誕生をきっかけに、いろんなご縁が舞い込んできております^^




【いちご大学パン学部教授】に、正式に就任いたしました❤️



いちご大学ってね、こんなところ^^

いちご好きなあなたなら、どなたさまでも入学可能(笑)!!


そんな「いちご好きがあつまる楽しい場所」にて、パン学部が新設(笑)。

その教授就任です〜(笑)!!(→詳しくは、レッスンにて聞いてね)


こちらの大学で、定期的に「いちごに関するコラム」を執筆させていただくことになりました❤️

いちご愛が炸裂しちゃうよ、多分^^




2019年1月15日(いちごの日)には、いちごの日を記念した公開講義を開催します❤️



他にも、いちごに関するわくわくしたことを楽しもう!!という大学です🍓


来年のことですが、一緒にいちごを楽しみたい方!!

スケジュール帳にいちごマークつけておいてくださいね🍓





【住所】東京都練馬区石神井台
※いちごきっちん♪へは、東京都全域、西武池袋線各駅(石神井公園、大泉学園・上石神井・保谷・ひばりが丘・東久留米・清瀬・所沢・池袋・川越)・新座・朝霞・和光・ふじみ野・杉並・世田谷・板橋・江東・川崎・埼玉県、群馬県、千葉県、神奈川県、の関東全域、横須賀・海老名・多摩・町田・厚木・静岡・三重・愛媛・香川・新潟・北海道など全国各地からお越し頂いてます。

また、ベトナムハノイ・フィリピンからの一時帰国時などにもお越し頂いてます。

※バスでのアクセスは、さらに便利!
○成増町、阿佐ヶ谷、荻窪、上井草、石神井公園駅からは、バス1本バス停目の前です。
○吉祥寺方面からはバス1本30分。バス停下車、徒歩1分です。


自家製酵母 天然酵母 レーズン酵母 季節の酵母 酵母起こし 甘酒 麹料理 発酵食品 発酵 熟成 長時間発酵 冷蔵発酵 こだわりのパン作り お手軽 安全安心なパン ホーローだけで手軽なパン作り ホーローパン® こねずに楽チン!ホーローひとつで魔法のホーローパン® 天然酵母を使ったお菓子作り おうちでも作れるパン作りができるお教室です。

●和麦アンバサダー・ホーローde湯種食パンレシピはこちら●