【プロに学びたい方へ】私、「初めてでも成功するコツ」教えます!! | 【東京練馬大泉学園】ホーローひとつで朝は焼くだけ!少量イーストでつくる魔法のホーローパンと自家製天然酵母パン教室

【東京練馬大泉学園】ホーローひとつで朝は焼くだけ!少量イーストでつくる魔法のホーローパンと自家製天然酵母パン教室

【東京練馬大泉学園南口徒歩2分】ホーローひとつで朝は焼くだけ!少量イーストでつくる魔法のホーローパン®︎と自家製天然酵母パン教室いちごきっちんです。大切な家族のために手間ひまをかける丁寧なパン作りを初心者から楽しく学べます。

こんにちはニコニコ
藤田裕子です。


昨日の記事の続きです。


前記事の質問をもう一回。

皆さんは

「プロに学ぶ」

機会をもっていますか?


まだの方は、何を学んでみたいですか?


「パン作り」

「お菓子作り」


という方はいらっしゃるでしょうか?

いたら、うれしいな~、なんて(笑)。


私は、

お菓子作りでは、

「ごく普通の材料を使って、

家庭でできる最高級の

とろけるマフィン、

しっとりスポンジ、

ふわっふわのシフォンケーキ

を作るコツを教えるプロです!!」


 
パン作りでは、

「ふわふわしっとり失敗しないパン作りのコツ、

酵母起こしや成形のコツを

初心者にも分かりやすく、

丁寧に教えることができるプロです!!」


生徒様からは、

先生は、

「丁寧すぎるレッスン。誰もここまで教えてくれない。」とか、


「魔法の手」とか言われています(笑)。


これ、自慢ですにひひ


友人からは

「超ド級生真面目!!」

とか言われています(笑)。

これ、私的にはちょっぴり悩みです!?
あ、うん、でも長所ってことにしておきます(笑)。


真面目にレッスン、でもトークは楽しく♪
パンやお菓子を作ってみたい方の、お役に立ちますよ!!



クリスマスも近いですね!!

明日は、新宿クリナップショールームにて、

おうちでつくれる最高級しっとりとろけるスポンジを
使ったクリスマス版簡単ケーキ講座をやらせて頂きます。

こちらの講座は既にご予約いただいている方のみ対象と
なりますが、こうした機会を通じて、

「おうちで作る最高級しっとりとろけるスポンジのコツ」

皆様にお伝えできることを嬉しく思います音譜

パン・お菓子作りに自信がないな~、というそこのあなた!!


それはあなたが不器用とかではなく、
ただ単にコツを学ぶ機会がなかっただけなんです!!

もし、本やクッキングサイトからは分からないコツを

「近道で知りたい!!」

という方は、どうぞこちらまでご連絡くださいませニコニコ

今年のクリスマスも、まだ間に合う講座もございます!!
残席わずか!!です。


年明けに気分一新がんばろう!!という方はこちら。

どうぞ、皆様も、素敵なおうちクリスマスを過ごせますようにニコニコ

お問い合わせ先;
homerarepan@gmail.com

サイドバーにあるメニューフォームからもお問い合わせいただけます。


よろしかったら、、お願いしますラブラブ

読者登録してね