こんにちは
藤田裕子です。
昨日の記事の続きです。
前記事の質問をもう一回。
皆さんは
「プロに学ぶ」
機会をもっていますか?
まだの方は、何を学んでみたいですか?
「パン作り」
「お菓子作り」
という方はいらっしゃるでしょうか?
いたら、うれしいな~、なんて(笑)。
私は、
お菓子作りでは、
「ごく普通の材料を使って、
家庭でできる最高級の
とろけるマフィン、
しっとりスポンジ、
ふわっふわのシフォンケーキ
を作るコツを教えるプロです!!」
パン作りでは、
「ふわふわしっとり失敗しないパン作りのコツ、
酵母起こしや成形のコツを
初心者にも分かりやすく、
丁寧に教えることができるプロです!!」
生徒様からは、
先生は、
「丁寧すぎるレッスン。誰もここまで教えてくれない。」とか、
「魔法の手」とか言われています(笑)。
これ、自慢です
友人からは
「超ド級生真面目!!」
とか言われています(笑)。
これ、私的にはちょっぴり悩みです!?
あ、うん、でも長所ってことにしておきます(笑)。
真面目にレッスン、でもトークは楽しく♪
パンやお菓子を作ってみたい方の、お役に立ちますよ!!
クリスマスも近いですね!!
明日は、新宿クリナップショールームにて、
おうちでつくれる最高級しっとりとろけるスポンジを
使ったクリスマス版簡単ケーキ講座をやらせて頂きます。
こちらの講座は既にご予約いただいている方のみ対象と
なりますが、こうした機会を通じて、
「おうちで作る最高級しっとりとろけるスポンジのコツ」を
皆様にお伝えできることを嬉しく思います
パン・お菓子作りに自信がないな~、というそこのあなた!!
それはあなたが不器用とかではなく、
ただ単にコツを学ぶ機会がなかっただけなんです!!
もし、本やクッキングサイトからは分からないコツを
「近道で知りたい!!」
という方は、どうぞこちらまでご連絡くださいませニコニコ
今年のクリスマスも、まだ間に合う講座もございます!!
残席わずか!!です。
年明けに気分一新がんばろう!!という方はこちら。
どうぞ、皆様も、素敵なおうちクリスマスを過ごせますように
お問い合わせ先;
homerarepan@gmail.com
サイドバーにあるメニューフォームからもお問い合わせいただけます。
よろしかったら、、お願いします