● 体が喜ぶお料理で、新年スタート♪
こんばんは、木村久美です。年末年始は、夫婦&犬1ピキと、福岡で過ごしました。
昨年末に、母が宮崎で手術をしたのですが、コロナの影響で面会禁止になってしまいまして。^^;
そこで、自宅用に、前から気になっていたお料理を、注文しました。
ナチュラビロジー★クックさんが販売されている、迎春オードブルです。
おせち料理は、予約期間中、お野菜のみでつくられたものと、動物性食材がはいったオードブルと、選べました。
かなり迷ったのですが、後者に。^^(左の黒いのは黒豆です。これだけ作りました笑。)
お料理は、すべて、化学調味料や、保存料が、つかわれていません。
しかも!
扱われている食材にも、こだわりが、感じられます。
海老…ニューカレドニア産、自然餌
カニや鯛…兵庫県産、和歌山県産の天然もの
ローストビーフ…自然放草牛のサーロイン
などなど。抗生物質などの薬品は、いずれも、不使用です。
野菜、小麦粉、調味料なども、有機のものがつかわれています。
パンは、古代小麦全粒粉のパンドカンパーニュ。
天然酵母、イタリア産有機古代小麦全粒粉、フランス産自然海塩が、つかわれています。
お料理は、原材料が、すべて書かれた用紙が、入っていました。
どれも本当に美味しくて、大満足(*^^*)♡
自分では、これだけの料理をつくることが出来ませんから、有難い限りです。
食事は、カラダをつくってくれるもの。何を摂りいれるかで、体調の良し悪しは、ずいぶん変わるものだと感じています。
東京、大阪、名古屋、福岡、ほか全国対応です。対面、ZOOMで対応させていただいています。