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ちょっとした気づきや体験から、

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CFP、行政書士、家族信託専門士、

東京都杉並区から

FPそら(永福おおくぼ行政書士FP事務所)

です。

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カルディで

ちょっと前に買った

スモークチーズ&レモン

 

マグロパテ

 

たしか

300円程度だったかと。。

 

wineに合う。。。
 
魅力的な、、、、、
 
 

 
 
週末の夕食の
ちょっとした贅沢、、
 
フランスパンと
合わせていただきます。。
 
さっそく缶を
開けてみます。。
 
 
 
 
 
 

小さいスプーンで

スモークチーズ

 

すくい上げてみます。。

 

なんと、美味しそう。。。

 

バケットの上に

のせてみると

 

いい感じに、、

 

 
 
 
ワインに合わせて
 
せっかくなので
白ワインに合わせます
 
ワインを含んで
パテ乗せたパンを、、、
 
 
ウマ❕
 
 
 
食事とワイン
 
相性が良いと
 
ホントに
コクコク・・
 
パクパク、、
 
手が伸びます。。。
 
 
ちゃんとスモークされたチーズの
雰囲気が伝わってきますし
 
レモンの酸味もかるく感じます。。
 
 
 
パッケージの裏をカクニン
 
 
 
 
作っているのは
STIサンヨーさん
 
<会社概要>
 
新鮮で味のよい缶詰、
多種多様なレトルト食品、
OEM・プライベートブランド
における魅力的な製品開発。
 
昭和25年、
焼津に生まれた三洋食品は、
おかげさまで多くのお客様や取引先に愛され、
一歩一歩、
着実な進歩を遂げてまいりました
 
三洋食品の創立者である小林寅司は、
焼津水産学校(現焼津水産高校)の
実習生時代、
 
焼津市にある静岡県水産試験場にて、
まぐろ油漬缶詰の発明者といわれる
村上芳雄の作業を目の当たりにし
感銘を受けました。 
 
村上技師は昭和4年、
焼津水産学校で最終試製を行い、
アメリカ輸出用の
「マグロ油漬缶詰」を
日本で初めて商品として仕上げた人物です
 
 
 
STIサンヨーの、商品見ると
ツナ、まぐろとカツオ、、
 
70年以上の歴史が、、
しかも焼津、、
日本のツナ缶のパイオニアか、、、、
 
 
美味しいのは
理由があるんですね
 
カルディさん
良い商品の発掘に感謝
 
 
 
最後までご覧いただき
ありがとうございました。