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ちょっとした気づきや体験から、

お金と関連付け。

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CFP、行政書士、家族信託専門士、

東京都杉並区から

FPそら(永福おおくぼ行政書士FP事務所)です。

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笹塚の駅ビルにある
肉の大久保。。
 
高級なお肉から、
リーズナブルな惣菜まで・・・
 
 
ボクが気に入っていて、
訪問するたびに手にするのが
 
まいにちお店で挽く
ひき肉を使った、
生ハンバーグ
 
2個398円、
3個だと498円
 
やはりこれ❕
 
 
 
今回も
 
家で
生ハンバーグ
焼きます。。
 
 
両面焼いて、
そしてふたをしてじっくり・・・
 
 
 
 
 
弱火でじっくり火を入れてます。
 
 
いつも悩むのが、
 
生焼けか、
ちゃんと焼けたのか・・・
 
楊枝で刺すと、
赤い肉汁がでると
 
もう少し・・・・
 
白くなったら、
大丈夫。。。。。
 
 
 
 
 
 
しっかり焼けたら
 
フライパンからだして、
 
焼いた後の油と
ケチャップ、ソースをいれて
 
さらに、赤ワイン。
キャップのあるコノスルの
赤ワインを使って。。。
 
ぐつぐつと、軽く煮こみます。
 
 
 
 
ハンバーグにかけて
いただきます❕
 
 
 
 
 
 
 
王道の出来具合。。。
 
生ハンバーグからは
本当に美味しいです。
 
 
赤ワインをいれて
ソースを作ると
 
複雑にコクが出て、
子供も超満足に・・・
 
 
 
楊枝で刺して肉汁が
赤くないかチェック
 
ただ、肉汁が出てしまうのは
ほんとにもったいない・・・
 
いつも感じます。。。
 
何かてはないか。。。。
ちょっと調べてみます。。。
 
・厚さを2センチ程度にする
・真ん中を凹ませる
・表面焼いてから
 200度のオーブンで10分焼く
・レンジで追加チン
・チーズをのせてやきなおし
・煮込みハンバーグに
 
なるほど。。。
 

マカロニさんから

 

 

次回は、

オーブンを使ってみるか

焼くときにワインを入れて蓋閉めてやいてみるか

 

ちょっとトライしてみたいと思います。

 

なるべく、

一回楊枝で刺すぐらいでうまく焼ければ・・

 

 

 

1個150円~200円程度で

超美味いハンバーグ

 

リーズナブルに

美味しく、

肉汁じゅーっと食べたいですね

 

 

肉のおおくぼの店舗いちらん

 

 

 

まだ改善に

トライしていきたいです。。

 

 

最後までご覧いただき

ありがとうございました。