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CFP、行政書士、家族信託専門士、

東京都杉並区から

FPそら(プロフィール)です。

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東京の酒蔵。
澤乃井酒造。
 
梅酒にしたら
澤乃井
おいしい原酒
 
限定品で
 
梅酒作ってみた。
 
 
 
 
瓶の裏に、
 
梅酒の作り方。
 
フムフム。
 
 
スーパーでは、
二種類の梅が
売ってます。

青梅と
南高梅
 
 
 
 
どちらの梅が良いか
悩みました
 

ネットでは

青梅をお勧めしている方が多かったので
青梅にしました
 
 
 
 
青梅の。
 
芽をとっていきます。
 
 
 
 
 
 
青梅を
 
瓶にいれます
 
 
そして
 
砂糖と
 
澤乃井
をなみなみと・・・・
 
 
 
 
 
梅酒の作り方。

参考にしたのはこちら

 

 

1年近く寝かしたほうが

おいしいんですよね。

 

 


しかし、

 

今回

澤乃井の梅酒用の原酒

 

「梅酒にしたらおいしい原酒

(奥多摩湧水仕込原酒)」は


アルコール分20~21度の原酒で、


梅酒にすると清酒の旨味(エキス分)が

見事に溶け合い、

 

格段においしい梅酒が短期間

(約1ヶ月~)で

完成します。


1カ月で完成❓❓❓

 



原酒そのまま飲んでみました。

ロックで。


甘いわけではないのですが、


まろやかな味のする

日本酒です



 

詳しくは澤乃井さんのHPを

ご覧ください。

 

梅酒にしたらおいしい原酒

(奥多摩湧水仕込原酒)
1800ml 2,200円(税込)

 

 

短期間で楽しめそうです。

今は6月なので、

 

来月を楽しみにしています。

 

 

この原酒、


ネットで手に入ります。

梅もそろそろ終盤です。

 

 

酒蔵は、

小澤酒造株式会社
 

東京 青梅市に

 

 


 

青梅市。

梅という名が、、、

 

きっとおいしいに

違いありません。

 

 

美味しいかは

まだわかりませんが、、

 



そろそろ梅も終わり。



もし梅売っていたら


梅酒つくり、

トライされてはいかがでしょうか❓

 

 

 

 

 

最後までご覧いただき

ありがとうございました。