【神レシピ】白菜のパウンドケーキの出来が凄い!! | 「日本一エコなお菓子作りを目指して」SHIN.

「日本一エコなお菓子作りを目指して」SHIN.

「最高の甘味料」と出会って, 「今まで出会った事ない様な美味しい野菜」に出会って、世界は変わりました。

野菜菓子専門店Atelier shin.

ここは東林間にある

野菜で創るお菓子屋さん。

 

 

 

日本の季節の

無農薬野菜を使った

無添加のお菓子を創っています。

 

 

 

Atelier shin.に込めた想いは

芸術家が作品を一つずつ作品を

紡ぐように、一つずつ大切に

手創りしたいと思い

名付けました。

 

 

 

 

 

野菜菓子専門店Atelier shin.は

日本一エコなお菓子屋さん

を目指しています。

 

 

 

 

 

 

 

【神レシピ】

白菜のパウンドケーキ

の出来が凄い!!

 

 

 

 

タイトルにもある、

 
 
「白菜のパウンドケーキ」
 
 
 
が、とにかく凄い仕上がりになっていて、興奮して書いています!!
 
 
 
 
2020年の菜菓子BOXに入れる予定で、試作してた中の一つなんだけど、これには本当に驚いた。
 
 
 
 
 
2020年の菜菓子BOXのメニューはこちら。
 
  
 
 
それがこれ↓
 
 
 
 

見た目こそなんの変哲もないパウンドケーキ見えるかもしれないが、白菜は生クリームとペーストにして裏ごししたペースト。
 
例えるなら滑らかなホワイトソースみたいになっていて、
 
 
 
 
この滑らかなソースに合う、コクと食感を探していたら、たまたま出会った本当の、
 
 
 
 
 
 
奇跡のレシピ。
 
 
 
 
 
 
年に数回だけこんなことがあるんだよね。
 
 
 
 
出会い頭で上手くいってしまうパターン!!
 
 
 
 
 
 
 
試作して食べた感想は、
 
 
一口目は滑らかでしっとりしていて、ほのかな甘さを感じます。
 
 
噛み締めて行くと、クリームシチューのような風味がしてきて、
 
 
最後は白菜の香りが鼻を抜けていく。
 
 
 
 
 
これでお菓子として成立しているんですよ!!
 
 
 
凄くないですか??
 
食べてみたくないですか??
 
 
 
 
僕はこれを食べて欲しいって思った。
 
 
 
 とにかく、、良いレシピが出来てよかった。
 
 
 
 
これは2020年3月の菜菓子BOXに入れています。
 
 
今の興奮からすれば定番メニューに入れてもいいとまで思っています。
 
 
 
食べてもらうのが、今から楽しみで仕方ない。
 
 
 
早くこの感動を共感したい!!
 
 
 
 
 
ちなみに菜菓子を食べるなら、絶対年間一括購入がオススメですよ。
 
 
 
 
 
 
 
野菜のお菓子「菜菓子BOX」の年間一括購入はお申し込みはコチラ↓
 
 
 
2020年、年間MENUはこちら
 
2019年菜菓子BOXの詳細はこちら。
 
 
菜菓子BOXを年間一括購入する特典
 
 
 
お申し込みフォーム
 

パソコン用フォームURL

https://ws.formzu.net/fgen/<wbr>S72599022/

スマホ用フォームURL

https://ws.formzu.net/sfgen/S72599022/

 
 
 
 
 •^•^•^•^•^•^•^•^•^•^•^•^•^•^•^•^•^•^•^•^•^•^•^•^•^
 
 

 イベント情報📖

 

 

 

 

12月21日(土)

CHRISTMAS PARTY YASAI×SWEETS ~野菜のクリスマスケーキ試食会~

13:00~ 【残り3席】

 

 

野菜菓子専門店Atelier shin.の野菜のクリスマスケーキ全三種を食べ比べて頂くイベントです。食べ残ったケーキは参加者の方でお持ち帰り出来ますので、お持ち帰り容器をご持参のうえご参加下さい。クリスマス気分を味わいながら、今年のクリスマスパーティーで極上の野菜のお菓子を味わい尽くしましょう。

 

 

詳細はこちら↓

 

https://ameblo.jp/foodcreator-shin/entry-12546778318.html

 

 

 

 

 

 •^•^•^•^•^•^•^•^•^•^•^•^•^•^•^•^•^•^•^•^•^•^•^•^•^

 

 
 

 
最高の甘味料と出会って,
     今まで出会った事ない様な美味しい野菜に出会って、
                      僕の世界は変わりました。」

 

[「オーガニックをスタイリッシュに。」フードクリエイターshin.]
科学的な物に頼らず、自然の本来の形で作られた野菜や果物、加工品を使ってその製造過程で入る添加物も一切使用しない。現代の多種多様なレシピを昔ながらの製法で作るお菓子にこだわって作り、自身でも農家に出向き、作物の成長や育て方を視察し、写真として残しながらお菓子作りに活かしている。特にこだわり野菜を使ったお菓子を得意として、しっかり野菜の味がしながらも食べると美味しい。
そんなお菓子を日々研究している。


Facebookページ。
野菜菓子専門店Atelier shin.アカウントページ フォローはこちら。

ご紹介①      ②ご紹介②   ③ご紹介③ 




講座、教室の内容一覧
講座、教室内容はこちら



お菓子のご注文はこちら

お問い合わせ
atelier.s.shin@gmail.com

(フードクリエイターshin.(大廣真哉 おおひろしんや))

 

「自然に循環可能な材料を使って、環境に優しいお菓子を作って、
食べ物と自然への興味をもっと持って貰いたいと思って活動しています。」