こちら下大利 洋食厨房flat -22ページ目

オメデトウ

今日は、店長こと「周ちゃん」の誕生日でした。


彼には内緒でサプライズパティー!!

今年の彼に対する僕の目標は「絶対に泣かす!!」

そして、彼の今年の目標は「絶対に泣かない!!」


さてさて、どちらが勝つやら・・・。



みんなの洋食厨房flat bossのブログ
3人での写真
みんなの洋食厨房flat bossのブログ
黒板のバースデイ メッセージ
みんなの洋食厨房flat bossのブログ
今日来てくれた人達からのプレゼント(メッセージ入り)


ビンゴゲーム


周ちゃんおめでとう!!


楽しかった?


昔、あなたに教わったことがありました。


「どうすれば、人からお祝いしてもらえるのか?」


周ちゃんに教わったことずっとしてますよ


その恩返しが今日。


これからももっとやり続けます。


そして、今日集まってくれた人協力してくれたみんな


感謝!!


出会えたことに感謝!!


明日からも頑張ろうね!!



マホウ ノ ソース

今日はうちのお店で使っている

「魔法のソース」について少し・・・。


さっそく、ソースのほうですがこちら・・・。ナイフとフォークナイフとフォーク

みんなの洋食厨房flat bossのブログ

「フルーツトマトのソース」

材料

 ・フルーツトマト(市販のものは湯むきして皮を取る。ちなみに店で使っているものは

           皮がおいしいので湯むきしません)

 ・ケイパー(塩漬け→酢漬けしたもの)

 ・オリーブ

 ・パセリ

 ・塩、こしょう

 ・バージンオリーブオイル

 ・バルサミコ酢

 ・にんにくペースト


これって何でもいけます!!

前菜~メイン料理のガルニ、ソースまで幅広く活躍してくれます!!

ぜひ一家に一品!!


分量は秘密ですが・・・。あせるあせる


自家の味にしてみてください


では、今日も頑張ります!!




キョウ ハ サカナ カナ?

今日は魚の仕入れが多かったため

魚たちについてブログアップしてみます。


ここ最近、休んでて本当にごめんなさい((+_+))


いつも魚を仕入れに行く「天龍」こと「てんりゅう」さん


いつも美味しい魚をそろえてくださり本当に感謝しています。


今日、入った魚達はこちらうお座うお座うお座


みんなの洋食厨房flat bossのブログ

・手前の2人がイサキさん

・右の大きい人がイトヨリさん

・中央オレンジの方がサーモンさん

・右奥のお二人がカレイさん

・一番奥の方がスズキさん


その他、カンパチさんとウニさんが本日の入荷でした。


ちなみに洋食厨房flatでは、カルパッチョ以外の魚は


おろした次の日から使います・・・


なぜかって?


それは、魚の美味しい成分が均等に入るからです。


頭からお尻まで美味しく食べれます。


みんなの洋食厨房flat bossのブログ

スペシャリテ

「タスマニアサーモンのブルゴーニュ風」


皮はカリッと、身はふっくら、酸味をきかせた旬のお野菜のフリカッセ

そして、ブルゴーニュバターを合わせて召し上がってください。


今日も魚達に感謝!!パートナー様に感謝!!


明日も、がんばれるぞぉ!!