キョウ ハ サカナ カナ? | こちら下大利 洋食厨房flat

キョウ ハ サカナ カナ?

今日は魚の仕入れが多かったため

魚たちについてブログアップしてみます。


ここ最近、休んでて本当にごめんなさい((+_+))


いつも魚を仕入れに行く「天龍」こと「てんりゅう」さん


いつも美味しい魚をそろえてくださり本当に感謝しています。


今日、入った魚達はこちらうお座うお座うお座


みんなの洋食厨房flat bossのブログ

・手前の2人がイサキさん

・右の大きい人がイトヨリさん

・中央オレンジの方がサーモンさん

・右奥のお二人がカレイさん

・一番奥の方がスズキさん


その他、カンパチさんとウニさんが本日の入荷でした。


ちなみに洋食厨房flatでは、カルパッチョ以外の魚は


おろした次の日から使います・・・


なぜかって?


それは、魚の美味しい成分が均等に入るからです。


頭からお尻まで美味しく食べれます。


みんなの洋食厨房flat bossのブログ

スペシャリテ

「タスマニアサーモンのブルゴーニュ風」


皮はカリッと、身はふっくら、酸味をきかせた旬のお野菜のフリカッセ

そして、ブルゴーニュバターを合わせて召し上がってください。


今日も魚達に感謝!!パートナー様に感謝!!


明日も、がんばれるぞぉ!!