キョウ ハ サカナ カナ?
今日は魚の仕入れが多かったため
魚たちについてブログアップしてみます。
ここ最近、休んでて本当にごめんなさい((+_+))
いつも魚を仕入れに行く「天龍」こと「てんりゅう」さん
いつも美味しい魚をそろえてくださり本当に感謝しています。
今日、入った魚達はこちら
・手前の2人がイサキさん
・右の大きい人がイトヨリさん
・中央オレンジの方がサーモンさん
・右奥のお二人がカレイさん
・一番奥の方がスズキさん
その他、カンパチさんとウニさんが本日の入荷でした。
ちなみに洋食厨房flatでは、カルパッチョ以外の魚は
おろした次の日から使います・・・
なぜかって?
それは、魚の美味しい成分が均等に入るからです。
頭からお尻まで美味しく食べれます。
スペシャリテ
「タスマニアサーモンのブルゴーニュ風」
皮はカリッと、身はふっくら、酸味をきかせた旬のお野菜のフリカッセ
そして、ブルゴーニュバターを合わせて召し上がってください。
今日も魚達に感謝!!パートナー様に感謝!!
明日も、がんばれるぞぉ!!