なかむらブログ -238ページ目

今月のメニュー紹介(その1)

今日は七夕。過去10年で七夕の日に「星天」になったのは一回か二回らしいです。でも今日は晴れ!本格的な夏です!!!自転車通勤ですが身の危険を感じる暑さでした!
皆さんも「なかむら」の料理でスタミナをつけて夏を乗り切ってください!

文月のメニュー
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一枠をかざるのは「長物」
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骨切りは職人の腕の見せ所。「鱧」。
まずは冷製茶碗蒸し。
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ぜひ、「涼」を感じてください!

お次は対馬より入荷の「穴子」。
ふわふわの身を香ばしく焼き上げた
「一夜干し」
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さっぱりと塩、スダチで。

牛蒡と相性抜群の「柳川風」。
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ダイナミックに大きい穴子を崩して混ぜてから召し上がってください!
山椒の香りがたまらない「土鍋ごはん」。
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最後は、夏のスタミナ料理の定番!
「鰻」!!!!
お酢でサッパリな「うざく」。
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こちらも香ばしく!「白焼」!
ビール、日本酒とご一緒に!
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蒲焼を玉子でクルッとボリューミーな
「う巻き」!
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是非、ご賞味ください!

今夜はお席に若干の余裕がございます!お早めにお問い合わせください!
03-6427-9580

さこん


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梅雨明けて

関東地方、梅雨明け宣言!
本格的な夏の到来に心踊るのは、私だけでしょうか。

青い空と入道雲をイメージして、本日は、こちらのお酒をイチオシで

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秋田・白瀑より、「ブルーハワイ」
クチナシから抽出した天然色素で、爽やかなブルーに染め上げました。
味は、まっとうな日本酒ですが、酒税法上、リキュール扱いです。

青森・陸奥八仙より、活性にごり「どぶろっく」

どちらも、シャンパングラスでどうぞ。

今宵も皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

むね



フライデー ナイト フイーバー

そろそろ定着してきた感のある、「フライデー」企画。
今宵は牛肉で「ロールカツ」
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ピクルスとチーズをクルクルと
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さっくり揚げれば、中からチーズがトロリとあふれ出す ひと品に
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キリっと冷やした白ワインや、夏酒の日本酒でどうぞ。

今宵も皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

むね

今日は何の日?

とういうことでブログネタを探していたら今日は「梨の日」!語呂合わせということで「7月4日」が「梨の日」となりました。でも秋のフルーツ?多少気が早いような気がしますが。。。(汗)

とは言ってもこの話題に食いつかない手はない!!「なかむら」オススメの
果実酒「梨園(りえん)」!!!
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ほどよい甘みと梨本来のジューシーさが病みつきです!!!ソーダ割りもオススメですが1番はロック!!是非飲んで見てください!

昨日入荷のこちらもぜひ!
「夏みかん」!
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真夏にはまだ遠いですが今日みたいな蒸し暑い日にもピッタリ!甘酸っぱさがクセになります!スッキリするならソーダ割りがおすすめ!

7月の旬のメニューも出揃いました!
随時アップして行きますんでお願いします!

今夜もお待ち致しております!

さこん




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頂き物

日頃お世話になっている取引先のシーサイドさん。義理堅くもお中元を送ってきてくださいました!
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一人暮らしだと、どーしても不足しがちな野菜。僕たちの健康を気遣って野菜ジュースなんて!ありがたいです!

こちらもいつもお世話になっている酒屋の「マチダヤ」さん!いつも重い一升瓶をもって配送にきてくださいます!
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こちらもお中元でこんなお酒を!
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長野県伴野酒造「澤の花」。有難うございます!

シーサイドさんのおいしい魚とマチダヤさんのお酒で一杯いかがですか?
今夜もお待ち致しております!

さこん


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明日は女子会なので

おすすめメニューを夜なべして書き上げた、ヤマ。
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色々美味しいもの、揃えてます。

ご予約、お待ち申し上げます。
03-6427-9580

むね
ヤマ、飲み過ぎるなよ

穴子祭り

年々、鰻の品薄、値上がりが続いています。
天然の“ニホンウナギ”は既に絶滅危惧種に指定されているとか。
鰻好きとしては、寂しい限りですが、
まだ“穴子”があるぞ、ということで
肉厚の活〆穴子が大量入荷!
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で、穴子祭りと相成りました。
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脂質の差から、一部の栄養価は鰻には及びませんが、たんぱく質などは、さほど変わらないので、とてもヘルシー。
さっぱり白焼きでビール。
こっくり柳川鍋で日本酒。
〆めの土鍋ご飯もまた良し。
是非、ご賞味あれ。

今宵も皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます。

むね

並木橋 なかむら 7月コースメニュー

文月のメニューです


 ※クリックすると大きくなり、見やすくなります。

・コースは前日までのご予約にて承ります。
 尚、当日の仕入れ情況により内容は変更になる場合がございます。

 ※当日キャンセルは20パーセントンのキャンセル料を頂く場合がございます。$なかむらブログ

みんな大好き海老祭り

本日、ブログは2本立てでお送りします。

日曜だから、みんなが大好きな食材をフューチャー。
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「なかむら」の新定番になる予感「海老天」
桜海老を練り込んだすり身で
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海老を丸ごと一本くるんで
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さっくりと揚げれば、香ばしいさつま揚げに
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横須賀からは生の芝海老が入荷!
唐揚げで
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ニューカレドニアの「天使の海老」は生春巻きに
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“夏越のハムカツ”もありますよ
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本日、まだお席に余裕がございます。
ご予約、お待ち申し上げます。
03-6427-9580

お次は、左近筆の「本日の日曜ごはん」のエントリーでお楽しみください。

むね

本日の日曜ごはん!!

毎週恒例「日曜ごはん」!
本日はパスタ。
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先日のパスタ選手権
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どれも美味しく
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審査は難航。
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その激闘を勝ち抜き栄光に輝いたのは「中村 基」の「塩っつるチーノ」!!
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和食一筋の漢が作ったパスタ!
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一見、トリュフとキャビアのようにも見えるのは。。。
トンブリと
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いぶりがっこ!
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出身地である秋田の食材をたっぷり使っています!
地元を愛して止まない漢が作ったパスタ。是非食べに来てください!
お待ちいたしております!

来月の日曜ご飯の献立も決まりました!
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休みで遊びに来てくれた「KITCHEN NAKAMURA」の耕平!差し入れありがとう!!

さこん



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