今月のメニュー紹介(その1)
今日は七夕。過去10年で七夕の日に「星天」になったのは一回か二回らしいです。でも今日は晴れ!本格的な夏です!!!自転車通勤ですが身の危険を感じる暑さでした!
皆さんも「なかむら」の料理でスタミナをつけて夏を乗り切ってください!
文月のメニュー
一枠をかざるのは「長物」
骨切りは職人の腕の見せ所。「鱧」。
まずは冷製茶碗蒸し。
ぜひ、「涼」を感じてください!
お次は対馬より入荷の「穴子」。
ふわふわの身を香ばしく焼き上げた
「一夜干し」
さっぱりと塩、スダチで。
牛蒡と相性抜群の「柳川風」。
ダイナミックに大きい穴子を崩して混ぜてから召し上がってください!
山椒の香りがたまらない「土鍋ごはん」。
最後は、夏のスタミナ料理の定番!
「鰻」!!!!
お酢でサッパリな「うざく」。
こちらも香ばしく!「白焼」!
ビール、日本酒とご一緒に!
蒲焼を玉子でクルッとボリューミーな
「う巻き」!
是非、ご賞味ください!
今夜はお席に若干の余裕がございます!お早めにお問い合わせください!
03-6427-9580
さこん
iPhoneからの投稿
皆さんも「なかむら」の料理でスタミナをつけて夏を乗り切ってください!
文月のメニュー
一枠をかざるのは「長物」
骨切りは職人の腕の見せ所。「鱧」。
まずは冷製茶碗蒸し。
ぜひ、「涼」を感じてください!
お次は対馬より入荷の「穴子」。
ふわふわの身を香ばしく焼き上げた
「一夜干し」
さっぱりと塩、スダチで。
牛蒡と相性抜群の「柳川風」。
ダイナミックに大きい穴子を崩して混ぜてから召し上がってください!
山椒の香りがたまらない「土鍋ごはん」。
最後は、夏のスタミナ料理の定番!
「鰻」!!!!
お酢でサッパリな「うざく」。
こちらも香ばしく!「白焼」!
ビール、日本酒とご一緒に!
蒲焼を玉子でクルッとボリューミーな
「う巻き」!
是非、ご賞味ください!
今夜はお席に若干の余裕がございます!お早めにお問い合わせください!
03-6427-9580
さこん
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今日は何の日?
とういうことでブログネタを探していたら今日は「梨の日」!語呂合わせということで「7月4日」が「梨の日」となりました。でも秋のフルーツ?多少気が早いような気がしますが。。。(汗)
とは言ってもこの話題に食いつかない手はない!!「なかむら」オススメの
果実酒「梨園(りえん)」!!!
ほどよい甘みと梨本来のジューシーさが病みつきです!!!ソーダ割りもオススメですが1番はロック!!是非飲んで見てください!
昨日入荷のこちらもぜひ!
「夏みかん」!
真夏にはまだ遠いですが今日みたいな蒸し暑い日にもピッタリ!甘酸っぱさがクセになります!スッキリするならソーダ割りがおすすめ!
7月の旬のメニューも出揃いました!
随時アップして行きますんでお願いします!
今夜もお待ち致しております!
さこん
iPhoneからの投稿
とは言ってもこの話題に食いつかない手はない!!「なかむら」オススメの
果実酒「梨園(りえん)」!!!
ほどよい甘みと梨本来のジューシーさが病みつきです!!!ソーダ割りもオススメですが1番はロック!!是非飲んで見てください!
昨日入荷のこちらもぜひ!
「夏みかん」!
真夏にはまだ遠いですが今日みたいな蒸し暑い日にもピッタリ!甘酸っぱさがクセになります!スッキリするならソーダ割りがおすすめ!
7月の旬のメニューも出揃いました!
随時アップして行きますんでお願いします!
今夜もお待ち致しております!
さこん
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