お洒落な韓国料理!お料理編です♥韓国料理でおもてなし♬ | 元タカラジェンヌのエレガントな生活空間

元タカラジェンヌのエレガントな生活空間

おもてなし料理サロン・テーブルコーディネート&フラワーアレンジメントサロンを主宰しております。

 

 

今回の韓国料理ですが

色々試作や何時も作っている韓国料理を

並べてみると

 

何故か同じ色合の

お味も似たような感じ!

 

どれもコチジャンや唐辛子使うと

同じようなお味になってしまい

 

美味しいのですが

おもてなしのレシピとしては今一つ

工夫が必要と

 

かなり色々研究しました!

 

 

 

 

その中で宮廷料理として

又韓国のお節料理としても

供されているという

九節板(クジョンパン)

 

韓国版クレープに9つの

海の物山の物を具材に

陰陽五行の五色

そして五味五法を使った食材を用意して

 

まきまきして作る

このお料理をご紹介する事に!

 

クレープにオリジナルの

クレープ生地を研究して

とっても美味しく出来ました!

 

まずはクジョルパンを前菜で!

韓国料理パーティーの始まりでーす!

 

 

 

 

こちらも韓国の人気メニューを

前菜風にして

 

盛り付けてみました!

 

・キムパ・ヂョン・ヤンニョムチキン・サムジャン

 

どれも韓国料理の代表的なお料理を

前菜風に盛り付け!

 

韓国料理は食べきれない位

並べるのがおもてなしだそうで!

 

何だかアフタヌーンティーに

似ていますねぇ~!

 

キムパもこだわりのキムパ!

YouTube何十種類も見て

研究に研究し

オリジナルキムパを完成させました!

 

一寸したキムパお宅になりました 笑笑

 

 

 

 

生き鮑の酒蒸し韓国風

 

ファヴールのおもてなし料理レッスンには

どのテーマにも

一応考えながら少し

高級食材を入れてご紹介しています!

 

これも一つの拘りなのですが

さりげないサービスとして

おもてなしさせて頂いています!

 

 

 

 

海鮮の旨辛炒め!

 

これぞ韓国のお味!

コチジャンたっぷりのタレで味付け!

 

少しは辛いのないと

韓国料理ではなくなってしまいますものね!

 

 

 

 

プルコギ風牛肉と薩摩芋の煮込み

 

白いご飯が食べたくなる

日々のお総菜にもなる

簡単で美味しいお料理です!

 

まだまだ何品かご紹介していますが

 

ナムルも何品かその日によって

変えています!

 

 

 

 

 

 

今週もちょこちょこ

レッスンしています!

 

 

ご興味ありましたら

気軽にお問い合わせ下さいませ~!

 

下記お問い合わせフォームから

お待ちしています!

 

 

 

桜雛人形桜雛人形桜雛人形桜

 

 

ランキングに参加しています♪

下のテーブルコーディネートを

ポチッとして頂けますと嬉しいです♪

皆様の応援宜しくお願い致します

 

 

にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ

 

 

桜桜桜桜桜桜

 

 

 

サロンの

お申し込み・お問い合わせ

動画レッスンのお申し込みは

 

下記お問い合わせフォームから

宜しくお願い致します!

 

2月動画レッスンお申し込み受け付けさせて頂きます

 

2月はあったか韓国料理の予定です!

 

そして3月は大人気の桜懐石になります!

日程は こちらを  ★★

 

 

 

テーブルコーディネートレッスン

フラワーアレンジメント&季節の花あしらいは

感染対策をさらに万全にして開催予定です。

 

 

アーティフィシャルフラワーレッスン・オーダーも

こちらからお問い合わせ下さいませ!

ダウン

下記お申し込みフォームから

お問い合わせ・お申し込みお待ちしています!

 

 

 

 

 
 

ふんわりリボン ふんわりリボン ふんわりリボン ふんわりリボン ふんわりリボン

 

image

 

 

 

今までの動画レッスン

お申し込み受け付けています!

 

 

 

中華料理★★★

桜懐石★★★

イタリアン★★★

薔薇の庭とパーティー料理★★★

小料理屋風居酒屋愛子★★
東南アジア料理★★★
タイ料理★★★
台湾料理 ★★★
ビストロAIKO ★★★
クリスマス ★★★
お正月 ★★★
 

 

 

 

 

(画像をクリックできない場合は 「faveurjp_com」で検索してください

 

 

皆様のフォロー宜しくお願いいたします。