2021ーお節料理レッスン♥♥和・洋・中三種でお正月を! | 元タカラジェンヌのエレガントな生活空間

元タカラジェンヌのエレガントな生活空間

おもてなし料理サロン・テーブルコーディネート&フラワーアレンジメントサロンを主宰しております。

 

 

先週から続いているお節料理レッスン!

コロナが少し落ち着き

少しづついままでの会員の皆様が

帰って来て下さり

今月はどのクラスも満席で

 

楽しく皆様におもてなししています

 

やっと全てのお料理の写真が撮れましたので

ご紹介します!

 

まずは和風のお重仕立て

 

数の子とクリームチーズ和えゆず釜仕立て

サーロインステーキ寿司

マッシュポテトの蟹味噌包み焼き

蟹のふくさ焼き

篠田巻き・追い羽ねと梅生麩添え

鰤の黄身焼きゆず風味

 

一番人気は数の子とクリームチーズ和え

簡単で美味しいと皆様絶賛!

 

でもこれお料理ではなくただあえているだけ!

 

 

 

 

 

ここからは洋風お節!

 

帆立のテリーヌ・スモークサーモンのパイ包み

 

 

 

 

 

若い方には喜ばれそうです!

ワインのお供にはピッタリ!

 

泡にもあいます!

 

 

そして

 

 

今回のメインディッシュ!

オマール海老のアメリケーヌソース

 

何回も試作を重ね

何とか皆様にご紹介出来るところまでに!

 

いつもの3行レシピとはいきませんが

とっても美味しく出来上がりました!

 

濃厚なソースにオマール海老を絡めて!

 

 

っそしてここからは中華です!

 

 

 

 

くらげと蓮根の中華和え

 

 

 

帆立と中華春雨の豆板醤蒸し

 

 

 

 

海老の春巻き結び揚げ!

 

 

 

焼き豚

 

ホロホロでおいしいです!

 

 

 

いつもはここでお雑煮なのですが

今年は抹茶と小豆のお汁粉

 

ココナッツミルクいりの優しい味です!

 

 

今年はお総菜にもなるものを華やかに

盛り付けてみました!

 

それぞれのお宅のお味で簡単に作って頂けましたら

嬉しいです!

 

 

 

 

 

クリスマスツリートナカイクリスマスツリートナカイクリスマスツリートナカイクリスマスツリートナカイ

 

 

 

ランキングに参加しています♪

下のテーブルコーディネートを

ポチッとして頂けますと嬉しいです♪

皆様の応援宜しくお願い致します

 

 

にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ

 

 

クリスマスツリー赤ワインクリスマスツリー赤ワインクリスマスツリー赤ワイン

 

 

 

サロンの

お申し込み・お問い合わせ

動画レッスンのお申し込みは

 

下記お問い合わせフォームから

宜しくお願い致します!

 

1月のおもてなしレッスン

バレンタインにも便利なお家レストラン

 

1月13日のみ募集中

15日・16日・19日・21日キャンセル待ちお受け致します。

 

 

 

 

 
 

ふんわりリボン ふんわりリボン ふんわりリボン ふんわりリボン ふんわりリボン

 

image

 

 

 

今までの動画レッスン

お申し込み受け付けています!

 

 

 

中華料理★★★

桜懐石★★★

イタリアン★★★

薔薇の庭とパーティー料理★★★

小料理屋風居酒屋愛子★★
東南アジア料理★★★
タイ料理★★★
台湾料理 ★★★
ビストロAIKO ★★★
クリスマス ★★★
お正月 ★★★
 

 

 

 

 

(画像をクリックできない場合は 「faveurjp_com」で検索してください

 

 

皆様のフォロー宜しくお願いいたします。