デトックス&免疫力アップ関連記事
麹・発酵関連記事
おすすめの浄水器&調味料情報
無添加調味料&お菓子、健康茶情報
皆さん、白たまりという調味料を
ご存知ですか?
私は半年前くらいに出会い、
それからは常に冷蔵庫に
常備するようになりました
分かりやすく説明するならば、
"大豆を使わないで作ったお醤油" です。
厳密にはお醤油とは名乗れないそうなのですが、
製法と併せて、その辺りのことについては
後程詳しく触れていきます!!
感覚としては、白だしに近いものというと
想像していただきやすいかと思います。
味わいはちょっと違うんですけどね
お醤油のように黒くないので、
色を濃くしたくないお料理に
使うのがオススメ。
煮物や卵焼き、炊き込みご飯や茶碗蒸しetc.の
調味料として使うのが最適です。
では早速、参考記事を読んでいきましょう。
⇩
以下、貼り付け。
----------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------
元記事の続きです。
<白たまり>
原材料を比較すれば、両者の違いは
一目瞭然ですね
白たまりを究極の白醤油と表現されていた
理由が理解できたのではないでしょうか?
白たまりを使ったオススメレシピは、
日東醸造さんのHPに掲載されているので
気になる方はチェックしてみてくださいね。
白たまりはもちろんのこと、白だしもとっても
美味しそうなので今度買ってみようと思います
元記事の続きです。
閉校になった小学校校舎を活用しているとは
ここで再びメーカーさんのHPから
----------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------このような素晴らしい取り組みを実行している