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ひとつ前の記事の中で抗糖化作用のある
食べ物のひとつとして名前があがっていた
ブロッコリースプラウト
皆さんは、日頃からブロッコリースプラウトを
食べていらっしゃいますか?
私は最近になってようやくその凄さを認識し、
食生活に積極的取り入れるようになりました
そもそも私がその存在を知ったのは、
実はかなり昔です。かれこれ20年くらい前???
会社の同僚だった食通のおじさまが、
"ブロッコリースプラウトは
とっても身体にいいんだぞ"
って教えてくれました
でも、当時の私はブロッコリースプラウトに
さほど興味を持てず……
その凄さを理解することもなく、食生活に
取り入れることもしませんでした。
そして最近まで、その存在自体を
すっかり忘れておりました
そんなに栄養あるように見えないし、
貝割れ大根と何が違うの???的な感じで……苦笑
そこで本日は、反省の意味も込めて
ブロッコリースプラウトの
何がそんなに凄いのか?について
学んでいきたいと思います
参考記事はこちらです。
⇩
上記の他、スルフォラファンには
血中のAGE濃度を低減させる効果が
期待できることが報告してされています
⇩
スルフォラファンには素晴らしい作用が
いっぱいあることが分かりましたね
スルフォラファンはブロッコリースプラウトに
多く含まれていることで知られていますが、
アブラナ科のお野菜に含まれる辛み成分のこと
を指します。
⇩
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デザイナーフーズについては、
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
ブロッコリースプラウトは
特に癖もなく食べやすいところが
良いですよね?
私は大のブロッコリー好きなのですが、
ブロッコリースプラウトの方も
より積極的に食べていこうと思っています
皆さまも是非
<参考>
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![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)