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Coleman×ランドネ ウォーキングポーチ


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昨日届きましたニコニコ荷物


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妻も喜んでくれて、今日のチビ達の陸上の大会にさっそく持っていってくれました音譜


さてもう一仕事しますかにひひ



リンゴとチキンのクリーム煮

さて本日の2品目~ニコニコ


にわとりリンゴとチキンのクリーム煮アッポー(10インチダッチパン使用)


【材料】

リンゴ     1個

鶏もも肉    2枚 (本当は骨付きもも肉が良かったんだけど、なかったショック!

ニンニク    2片

玉ねぎ     1個

マッシュルーム   6個

マイタケ    1パック

白ワイン    2カップ

ローリエ    2枚

塩・コショウ  適当

薄力粉    適当

バター     適当

生クリーム    200cc

レモン汁   適当


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※材料が混乱して、関係のないオクラ・いんげんが入ってしまいましたが気にしないでください笑

下ごしらえ:玉ねぎを薄切りにします。もも肉に塩・コショウで下味を付け、薄力粉をまぶしておきます。リンゴをスライスしてレモン汁をふりかけておきます。


・ダッチパンにバターとニンニクを入れ、いい感じになったら玉ねぎを投入~玉ねぎ

・たまねぎがしんなりとしてきたら、もも肉を投入~両面に焼き色が付くまで焼き、白ワインとローリエを入れます。(アクが出るので取ってくださいな)


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・煮立ったらアクを取り、キノコ類とリンゴを入れます。


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・蓋をして20分ほど煮ます。

・最後に生クリームを回しかけ、塩・コショウで味を整えます。


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・完成~


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こりゃまた美味かったニコニコしんなりしたリンゴとチキンとの相性は抜群グッド!キノコたっぷりのクリームソースも完食でした~ニコニコ

はまぐりのバター蒸し

ハマグリはまぐりのバター蒸しハマグリ(10インチスキレット使用)


【材料】

はまぐり(大)    8個

たまねぎ       1個

ブロッコリー     1房

さやいんげん   1パック

オクラ        1パック

トマト         1個

バター        300g

白ワイン       適当


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下準備:たまねぎはみじん切り。いんげんを半分に、オクラは輪切り。トマトを角切りにしておきます。はまぐりの砂抜きをしておきます。


・スキレットにはまぐりを並べて玉ねぎを散らし、深さ1cmほど水を注ぎます(白ワインも少々入れました)


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・はまぐりが開いたら野菜とバターを投入~


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・蓋をして野菜が柔らかくなるまで加熱します

・完成~


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間違いなく美味しかったですニコニコ貝はあまり時間をかけて加熱すると固くなってしまうので、今回は火の通りにくいブロッコリーは下ゆでしておきました鍋いつもならもっと大きいはまぐりが置いてあるのに今日は少し小ぶりで残念・・・。バターを大量に使うのでちょっとカロリーが・・・亜友未

あたし今日からSUNTORY党になります!!

ビールはKIRINが好きな俺ですが、ビール売り場でこんなモノ発見~目おー



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詳しくは ココ ←に載ってます


この中の『人型ダウン寝袋』笑立って歩ける将軍寝袋めっちゃ気になるニコニコ欲しいアップ

350ml缶に1点、500ml缶に2点のシールが貼ってあって12点1口で応募できます。


期間は9月12日から11月21日まで。


今年の冬キャンプは将軍寝袋で寝たいなぁ笑



秋鮭とキノコのパエリア

魚介系のパエリアもいいけど、季節はもう秋(暑いけど・・・)虫食いもみじってことで


秋鮭とキノコのパエリア魚の切り身キノコ(10インチダッチパン使用)


【材料】

生鮭(季節は秋)   4切れ

シイタケ         1パック

シメジ          1パック

マイタケ         1パック

ブロッコリー       1束

ニンニク         2片

米            2合(研いでザルにあげておいてください)

白ワイン        かなり適当

パエリアの素(いつものですニコニコこれ最高!)ざっと一振り

塩・コショウ      適当

オリーブオイル

ドライトマト      適当

黒オリーブ      適当


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・ダッチパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたニンニクを炒めます。この工程はどんな料理でもテンション上がります笑なにしろいい香りニコニコ


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・みじん切りにした玉ねぎを炒めますニコニコここまではアウトドア料理ではよくある工程なのでさらにテンションアップ(いい匂い音譜


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・タマネギがいい感じになってきたら、米を投入~米米米米

・パエリアの素投入~(前ブログ参照)

・白ワインと水を適当に入れながら蓋をしてゴハンを炊きますニコニコあせる


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・米の芯が少し残ってるかな?って時にキノコとブロッコリーを入れて蓋をして蒸煮します。


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・キノコがしんなりしてきたら鮭を投入~


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・水分が飛んできたら火をとめて20分ほど蒸らしますDASH!

・完成~


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・いつもの魚介系のパエリアも美味しいですが、季節を楽しむ事も大切かなとニコニコ秋鮭がとても美味しくて最初に無くなりました・・・あせるブロッコリーは下ごしらえとして、あらかじめ茹でておきました。キノコの食感と風味がとても美味しかったですニコニコ