みなとみらい


ワールドポーターズの中のしゃぶしゃぶ食べ放題“しゃぶ葉”
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野菜には目もくれず
肉・肉・肉

結局は牛を7枚・豚を6枚合計13枚を食い散らかしました![]()
横浜美術館(なんかやってました)芸術は爆発だ

節電の為?美術館前の噴水やジャックモールに向かうこの通りにも水がなにもなかったです
いつもは入れない所でテンションアップ
さすが小学生![]()
その後、A&F
←、モンベル
←、スポーツオーソリティ
←を彷徨うも欲しいモノも無く。。。
ランドマークへ行くとフェアリーズがいました
(ってまったく知りませんが何か?)![]()
帰りに皆で地元の居酒屋へ![]()
昼にあんだけたらふく食ったのに、夜もたっぷり食べれました
なんでだろう・・・
あぁ~ビール最高
Android携帯からの投稿
ダッチオーブンで燻製♪
燻製の材料も買ったので、早速ダッチオーブンで燻製にチャレンジしてみました
(前記事参照
)
まずは簡単なものからやりましょう![]()
いきなり失敗するようなモノを選んではいけません
スモークチーズ&うずらのたまごのスモーク

まずはダッチオーブンの底にアルミホイルを敷き、その上にスモークチップを載せます。で、その上に底上げネットをスタンバイ![]()
火にかけて、チップから煙が出てきたら材料を
チーズが溶けちゃうといけないので、アルミホイルを敷きました。
さてさて
15分後・・・
おぉ~![]()
ただの6Pチーズが絶品やん
中が半熟状態でトロトロ
最高です![]()
うずたまは白身が少し酸っぱいような・・・元があっさりした味だからかな?でも美味しかったです![]()
で次!!
鮎くん!!
チビ達が前からずっと『食べたい!食べたい!!』と言っていた鮎の燻製。略して鮎くん
やりましたとも![]()
鮎の下処理をして、扇風機の前に置いて2時間ほど乾燥させました。(水分が多く残ってると煙臭くなります)
スモークチップの上に鮎の汁が垂れてしまうとまた臭くなってしまうので、スモークチップの上にアルミホイルを載せました。
20分後・・・![]()
2匹しかありません・・・ので、チビ達の感想を![]()
『皮が少し酸っぱいような感じだけど、これめっちゃ美味しい~~~![]()
』
だ、そうです![]()
初めてのダッチオーブンでの燻製はまずまずの出来でした![]()
もっと勉強しなきゃ
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イカのアンチョビ炒め
今日はチビ達の陸上の大会
妻とチビ達の帰りが遅いので、つまみでも作ってもう飲んじゃおう![]()
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イカのアンチョビ炒め
(10インチスキレット使用)
【材料】
スルメイカ スーパーで調理済のモノ1パック
アンチョビ(フィレー) 2枚
ニンニク 1片
赤唐辛子 1本
パプリカ 赤・黄
白ワイン 適当
オリーブオイル 適当
バター 適当
塩・コショウ 適当
パセリ 適当
下ごしらえ:アンチョビは粗みじん切り、パプリカを輪切りにします。ニンニクを包丁で潰します。
・スキレットにオリーブオイルを熱しニンニクと赤唐辛子・バターを加熱します。
・いい香りがしてきたらイカとパプリカ・アンチョビを投入~
・イカの色が変わったら白ワインをいれて、もう少し炒めます。
・パセリを散らして完成~乾杯~![]()
うまし!アンチョビがからんだイカがうまい~
パプリカは飾りだけにしておこっと![]()
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からやってみようかなぁ


