ダッチオーブンで燻製♪ | GO OUT

ダッチオーブンで燻製♪

燻製の材料も買ったので、早速ダッチオーブンで燻製にチャレンジしてみましたニコニコ(前記事参照音譜


まずは簡単なものからやりましょうアップ


いきなり失敗するようなモノを選んではいけません笑


スモークチーズ&うずらのたまごのスモークチーズ卵


まずはダッチオーブンの底にアルミホイルを敷き、その上にスモークチップを載せます。で、その上に底上げネットをスタンバイニコニコ


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火にかけて、チップから煙が出てきたら材料を音譜チーズが溶けちゃうといけないので、アルミホイルを敷きました。


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さてさてにひひ15分後・・・時計


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おぉ~ニコニコ


ただの6Pチーズが絶品やんアップ中が半熟状態でトロトロクラッカー最高ですグッド!


うずたまは白身が少し酸っぱいような・・・元があっさりした味だからかな?でも美味しかったですニコニコ


で次!!


鮎くん!!


チビ達が前からずっと『食べたい!食べたい!!』と言っていた鮎の燻製。略して鮎くん亜友未


やりましたともあせる


鮎の下処理をして、扇風機の前に置いて2時間ほど乾燥させました。(水分が多く残ってると煙臭くなります)



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スモークチップの上に鮎の汁が垂れてしまうとまた臭くなってしまうので、スモークチップの上にアルミホイルを載せました。


20分後・・・時計



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2匹しかありません・・・ので、チビ達の感想を亜友未


『皮が少し酸っぱいような感じだけど、これめっちゃ美味しい~~~ニコニコアップ


だ、そうですあせる


初めてのダッチオーブンでの燻製はまずまずの出来でしたニコニコ


もっと勉強しなきゃ勉強あせる