イカのアンチョビ炒め
今日はチビ達の陸上の大会
妻とチビ達の帰りが遅いので、つまみでも作ってもう飲んじゃおう![]()
![]()
イカのアンチョビ炒め
(10インチスキレット使用)
【材料】
スルメイカ スーパーで調理済のモノ1パック
アンチョビ(フィレー) 2枚
ニンニク 1片
赤唐辛子 1本
パプリカ 赤・黄
白ワイン 適当
オリーブオイル 適当
バター 適当
塩・コショウ 適当
パセリ 適当
下ごしらえ:アンチョビは粗みじん切り、パプリカを輪切りにします。ニンニクを包丁で潰します。
・スキレットにオリーブオイルを熱しニンニクと赤唐辛子・バターを加熱します。
・いい香りがしてきたらイカとパプリカ・アンチョビを投入~
・イカの色が変わったら白ワインをいれて、もう少し炒めます。
・パセリを散らして完成~乾杯~![]()
うまし!アンチョビがからんだイカがうまい~
パプリカは飾りだけにしておこっと![]()
![]()

