イカのアンチョビ炒め | GO OUT

イカのアンチョビ炒め

今日はチビ達の陸上の大会ダッシュ


妻とチビ達の帰りが遅いので、つまみでも作ってもう飲んじゃおうニコニコビール


イカイカのアンチョビ炒めイカ(10インチスキレット使用)


【材料】

スルメイカ   スーパーで調理済のモノ1パック

アンチョビ(フィレー) 2枚

ニンニク         1片

赤唐辛子       1本

パプリカ       赤・黄

白ワイン       適当

オリーブオイル     適当

バター        適当

塩・コショウ     適当

パセリ        適当


下ごしらえ:アンチョビは粗みじん切り、パプリカを輪切りにします。ニンニクを包丁で潰します。


・スキレットにオリーブオイルを熱しニンニクと赤唐辛子・バターを加熱します。


・いい香りがしてきたらイカとパプリカ・アンチョビを投入~


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・イカの色が変わったら白ワインをいれて、もう少し炒めます。

・パセリを散らして完成~乾杯~ビール


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うまし!アンチョビがからんだイカがうまい~ニコニコパプリカは飾りだけにしておこっと亜友未あせる