Spork
LIGHT MY FIRE
← のSpork![]()
全部で7色売ってたけど、とりあえずこの5色を購入![]()
他には
これと
透明のヤツがありました
いっそのこと買えばよかったのに
(1つ346円でした)
他にはチタンで出来ているのもありました。ちょっと高いけど・・・俺専用で買おうかな
家でも使えるSporkでした![]()
豚バラと白菜の重ね鍋♪
すっかり寒くなってきましたね
北海道では初雪だとか
![]()
こんな時はやっぱ鍋でしょ![]()
って事で、今夜は“豚バラと白菜の重ね鍋”

![]()
![]()
気分はすっかり小栗旬![]()
ほんだし活用術
←を参考にしてみました
手順はいたって簡単な作業なんですが、これがまたうまく出来ない![]()
小栗旬のようなマネはできず。。。
不器用なのか、おおざっぱなのか・・・白菜と豚バラがバラバラ・・・![]()
なんとか土鍋にまとめました![]()
・・・・・・お見苦しい![]()
単純ですが美味しかったです
味ポンをかけて完食しました![]()
ミートパトラ♪
今日は“ミートパトラ”を作ってみました![]()
【材料】 10インチスキレット使用
牛切り落とし 600g
タマネギ 1個
パン粉 1つまみ
ナツメグ 適当(A)
チリペッパー 適当(A)
塩コショウ 適当(A)
バジル 適当(A)
クミン 適当(A)
デミグラスソース 1缶
トマト 1個
牛乳 200cc
卵 2個(タネ&仕上がり)
溶けるチーズ 適当
・まずは牛の切り落としを叩いてミンチにします。
・それにみじん切りにしたタマネギとパン粉、香辛料(A)を混ぜます
・スキレッドを熱し、肉を焼きます~
・少し焼けたら裏返して、パテを崩します
・周りにデミグラスソースを牛乳に伸ばしたものを投入~![]()
・少し煮たらスライスしたトマトと卵黄をのせて、溶けるチーズをふりかけます![]()
・蓋をしてしばし待ちます
・完成~~
簡単に言えば煮込みハンバーグ
子供が大好きなメニューです
普段は子供らしいメニューを選ばない呑兵衛のチビ達もこれは美味しそうに食べてました![]()
コールマン シーズンズランタン2012
いよいよ発表されました
詳細はコールマンHP
←にて
やはり今年のテーマ色はオレンジでした
とりあえず11月7日からCOC会員向けの選考抽選に応募してみようと思っております![]()
スペックは
本体 17cm×17cm×31cm(H)
ケース 24cm×20cm×36cm(H)
重量 2,2kg(本体+ケース)
明るさ 約190キャンドルパワー/約130W相当
燃料 ホワイトガソリン
燃焼時間 約7~15時間
タンク容量 約590cc
原産国 アメリカ
値段 26,500円(25,000円税抜)
う~ん。
高いよね![]()
安くてもアレだけど・・・2万円位ならもっといいのにね![]()
我が家は去年からシーズンズランタンデビューしました
2010年の時にものすごく気になったんだけど、高くて手が出ませんでした・・・![]()
でも値段以上の価値があるんだな![]()

















