こんザンギ!
10月は間もなく終わり
一つの大きな仕事が片付いて、この土日は気持ちが軽やかに遊べますね
バスケに…桑田佳祐に…ワクワクが止まりません
ぐるなびから500円分のクーポンをもらっていて、利用期限が迫っていたから、どこか無いかなぁと
ザンギが無くても良くて、普段行く機会が無い店をこういうときに選んじゃいます
事前予約をして、伺ったのは…
餃子とワイン 果皮と餡
"果皮と餡"は、"かわとあん"と呼びます
二毛作スタイルのレストランは、昼が手打ち生めん焼きそば専門店で、夜が餃子とワインを嗜む店
昼の暖簾だったのかな?
床屋さんの2階にあるということで
ぱっと見では分かりづらい入口ですもんね
この看板を見つけるまで、辺りをウロウロしてました…
引き戸を開けて入店し、カウンター席へ
焼きそばと餃子が美味しいと情報だけを得て、あとは自分の感覚でセレクトです
ブルーチーズとクルミと味噌醤油の焼きそば
一般的なソース焼きそばとは一線を画したスタイルですよね
麺は、自家製焼きそば麺
北海道小麦を2種類ブレンドして、数日間熟成したらしいです
焼きそばに付いてくるスープと一緒に、餃子も登場!
黒豚新生姜の焼き餃子
餃子は何種類か提供されているようですが、焼きそばとセットに出来るのは、この餃子だったので、お願いしちゃいました
では、いただきますか!
スープで喉を潤した後に
焼きそばから
モッチモチな麺でパスタっぽいような…焼きうどんのような…
ブルーチーズが掛けられているし、やはりイタリアンな感じ
僕はこういうのもアリだと思って食べてるから、美味しかったです
キャベツとクルミの食感がモチモチな麺と対比していて、面白かったなぁ
黒豚新生姜の焼き餃子は、味が付いているので、そのままでどうぞ!
もし、味が足りなければ、普通の餃子のように醤油を付けて…と案内されたので、そのままパクッ!
うん、ジュワっと美味しい
他の餃子も食べたいと思いましたよ
ごちそうさまでした!
また行ってみたい店に加わりましたよ
餃子とワイン 果皮と餡
札幌市中央区南1条西7丁目11-1 癒し床屋 金太郎 2F
月~土 11:30〜14:00、17:00〜23:00
日祝日 12:00〜21:00
火曜休
011-251-5623
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