MASA Japanese Cooking School          ~外国人向け料理教室~ -3ページ目

   MASA Japanese Cooking School          ~外国人向け料理教室~

 外国人が大好きな日本の食品を使って、手軽に作れる和食調理を教えます。

外国人向け料理教室を主催している
元寿司職人のMASASHIです。 

 

以前、フィリピン人の船舶料理人たちへ

和食を教えるために

フィリピンまで行きました。

 

 

 

 

 

そして、第2回目の和食研修が

行われることになり

先日フィリピンまで行ってきました。

 

image

 

今回も、作る料理は63品の予定で、

8日に分けて行われました。

 

今回の参加者は、前回とは違う人たちですが、

和食を作ったことがある人は2人で、

6人は初めてということでした。

 

研修に参加した8名の船舶料理人

 

この人たちが和食を覚えて

今後活躍してくれることが楽しみです。

 

このあと研修内容について書くと長くなるので、

続きは、また改めて書きたいと思います。

 

久しぶりの投稿ですが

読んでくれてありがとうございます!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

こちらは家庭でも作れる和食料理を学びたい外国人(訪日・在日)向けレッスンです。

基本的には、オンラインでレッスンいたします。

 

 

 

 

*レッスンの内容

お寿司をメインに、手軽に作れる美味しい和食をお教えいたします。

和食の基本、出汁の作り方なども覚えられます。

プロフェッショナルの調理技術や知識を学ぶことができます。

レッスンは日本語で行いますが、外国人用に英語のレシピもあります。

デモンストレーションを交えて丁寧に教えるので、初心者でも安心して調理できます。

楽しく調理ができるようなメニューです。


*こんな方に

食べるのが大好きな方

和食に興味があるけど、作り方が分からない方

和食を作ってご馳走したい方

いままで自国でも料理をしたことが無かった方でも大歓迎です

 

日本人でも参加OKです

 

お問い合わせはこちら

 

 

 

MASASHI