外国人向け料理教室を主催している
元寿司職人のMASASHIです。
以前、フィリピン人の船舶料理人たちへ
和食を教えるために
フィリピンまで行きました。
そして、第2回目の和食研修が
行われることになり
先日フィリピンまで行ってきました。
今回も、作る料理は63品の予定で、
8日に分けて行われました。
今回の参加者は、前回とは違う人たちですが、
和食を作ったことがある人は2人で、
6人は初めてということでした。
この人たちが和食を覚えて
今後活躍してくれることが楽しみです。
このあと研修内容について書くと長くなるので、
続きは、また改めて書きたいと思います。
久しぶりの投稿ですが
読んでくれてありがとうございます!
こちらは家庭でも作れる和食料理を学びたい外国人(訪日・在日)向けレッスンです。
基本的には、オンラインでレッスンいたします。
*レッスンの内容
お寿司をメインに、手軽に作れる美味しい和食をお教えいたします。
和食の基本、出汁の作り方なども覚えられます。
プロフェッショナルの調理技術や知識を学ぶことができます。
レッスンは日本語で行いますが、外国人用に英語のレシピもあります。
デモンストレーションを交えて丁寧に教えるので、初心者でも安心して調理できます。
楽しく調理ができるようなメニューです。
*こんな方に
食べるのが大好きな方
和食に興味があるけど、作り方が分からない方
和食を作ってご馳走したい方
いままで自国でも料理をしたことが無かった方でも大歓迎です
日本人でも参加OKです