前々回のブログでご紹介した

「重ね煮」のレシピ星

 

 『夏に野菜をたっぷり食べる!基本の重ね煮スープ』以前ブログで、ダイエットに成功するためには、「身体の求める食べ物を食べよう!」というお話をしました。  『−25kg痩せるまでに一番最初に取り組んだこと』今で…リンクameblo.jp


 

この中でご紹介した

「夏野菜のラタトゥイユ」

これが、家族にもとっても好評ラブ

 

 

週に2〜3回は

野菜を変えてリピートしていますキラキラ

 





 

夏野菜に含まれるカリウムが

体に溜まった水分を排泄し、

むくみもスッキリしますOKルンルン

 

 

ぜひ、夏野菜たっぷりで

美味しいラタトゥイユを召し上がれ〜星

 

 

 

 

  夏野菜で作る!重ね煮ラタトゥイユの作り方

 

【材料】*・゜゚・*:.。.。. .。.:*・゜゚・*

 

★トマト     2個(トマト缶でも代用OK)

★なす         1本

★ズッキーニ      1本

★パプリカ       1個

玉ねぎ      1個

 

オリーブオイル 大さじ2

  塩                   小さじ1

 

⁡⁡

【作り方】⁡*・゜゚・*:.。.。. .。.:*・゜゚・*

 

①上に育つ野菜から順番に

 なるべく同じ大きさになるように

 切って鍋に入れる。

今回の場合は、

トマト=ナス=ズッキーニ

=パプリカ→玉ねぎの順番

(★の夏野菜はどの順番から入れてもOK)

 

②もしソーセージなどの肉類を入れる場合は、一番最後に入れる。

③オリーブオイルと塩を入れる。

④鍋に蓋をして中弱火にかける。

⑤沸騰して良い匂いがしてきたら、弱火にして10分煮込む。

⑥最後に塩で味を整えて完成。

 

*・゜゚・*:.。.。. .。.:*・゜゚・**

 

 

 

  野菜だけの旨みだけで、極上の味に

 



 

今回のレシピは、水は一切入れず

夏野菜から出る水分のみで作ります!!

 

なので、

野菜の旨みが濃いキョロキョロキラキラ

 

 

コクがあるのにあっさりしていて

いっぱい野菜が食べられます!

 

 

夏の暑い日こそ、

夏野菜をコトコト煮込んだラタトゥイユが、

夏のバテ対策にもおすすめです🍅





 

 

 

 

 

 

 

    

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王冠2Tomoe プロフィール

 

 

1人目の子どもの出産をきっかけにファスティングに出会い、−25kg達成。
日々の食事も大切さを知り、リバウンドしない食事方法を行い体型をキープ。
2022年、ファスティングサロン「HANA FASTING」を起業し、減量や体質改善のサポートを行う。

また、看護師・保健師15年のキャリアもあり、延べ数百名以上の健康管理を行った経験もあり。専門性の高い知識と、自身の経験を通して、「食べて健康的に美しく」をモットーに、セミナーやワークショップなどの活動を行う。

【資格】
・看護師、保健師
・エキスパートファスティングマイスター
・美腸プランナー
・パーソナルカラーアナリスト

 

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