🧡新型コロナウイルスで苦しんでおられる方はお読みください🧡
【朗報】新型コロナウイルスで苦しんでいた感染者が、回復した方法【コールドプレスジュース】
🧡今こそ見るべき新型コロナウイルス関連映画🧡
【無料お試し】ステイホーム期間にオススメ!映画、ドラマ、アニメ見放題 U-NEXT【おうち時間】
🧡新型コロナウイルスの対策まとめ🧡
🧡最近のオススメ記事🧡
【カフェ経営】コロナ禍を生き延びるためにやって来て良かったこと7選【夫婦経営】
こんにちは。ぴーこです
いつもご訪問ありがとうございます
今日は直売所に行って旬の野菜を買ってきました
これは田舎暮らしのメリットですね〜
(ってか個人的には田舎暮らし、メリットしかありませんw)
今回は赤紫蘇を買ったのですが
以前買ったアガベシロップが全然使えてなかったので
アガベシロップでしそジュースを作ってみました
めっちゃでかい1束で200円
花束もらったみたいになったw
1kgくらいあるんじゃないか?
っていう重さだったんですが...
葉っぱだけをちぎる作業
これが地味に大変で面倒臭い
途中で気づいて写真をとるw
結果的に茎を除くと250gほどになりました
葉っぱだけをちぎれたら、
ホタテの力くんくんでつけ洗い、
何回かすすいでから
200gの赤紫蘇を
1リットルの熱湯で煮出します。
今回は南部鉄器のお湯でつくりました
葉っぱが緑になったら
ざるに上げて絞ります。
アガベシロップ150gを入れ
数分煮詰めます。
濃い紫色
そこにレモン汁大さじ3を入れると
なんと綺麗な赤色に
1~2倍に薄めて飲めます
500mlボトル2本分できました
(1リットルで煮出してるから当然かw)
感想。
アガベシロップおいしくない
去年だかも甜菜糖で紫蘇ジュース作りましたが
普通に美味しかったです
なんだか苦味みたいな味を感じます...
でも喉が渇いている時は美味しく感じます。
不味いもう一杯
みたいな
アガベシロップ、他の時にも使ってみたら美味しくなくて・・・
紫蘇ジュースなら良いかなって思ったんですがやっぱりダメでした
ていうか業務スーパーのアガベシロップだから不味いのかな
他のちゃんとしたやつなら美味しいのかも
リベンジしようと思っています
使用したもの
グルテンフリーの方法は【調味料編】
グルテンフリーの方法は【主食編】
グルテンフリーにオススメの本はこちら
楽天のオススメ商品はこちら
売り切れ注意!iHerbのお買い物はこちら
iHerb割引コード【 BDU6775 】