七草がゆの7日になりました。東京も、だんだん本格的に寒くなってきました。
お餅を食べ終えた我が家は、明日より、今日の方がまだ、暖かいと、神田の江戸時代から続く、いせ源さんに、冬の味覚の、あんこう鍋を食べに行きました
私は数年ぶり、家族は初めてです。
お正月に、姉から、みんなで美味しいものを食べて~とお年玉をもらっていたので、それにて
ありがとうございます。
築地の、ふぐの、天竹さんと迷いました。
娘も、あんこうに興味があり、美味しいと楽しんでいました。
あん肝は、みんな、お鍋に入っているほうが、好きそう。
お酒も進む味でした。(弱いので、お茶で!)
いろんな部位を、見事に調理されて。
具材も、ぎんなんや、セリ、ウドなど、アンコウの身のアクセントになるようなものが選び抜かれていて、とても美味しく。
あっこちらも美味しそう
唐揚げは、繊細で。
おじやも大人気です
あんまりおじやが美味しくて、おじや好きな私は、夕飯も、おじやにするよ~って、言っていますw
こんなにたんまりねぎを入れても美味しい
昨日、そうだ、明日にしようと思ったので、予約は締め切っていましたが、11時半の開店に来てもらえれば、大丈夫ですよ、と言われて。11時20分着で、2番目でした。
11時半までに並んだ方は、だいたい入れていました
老舗のサービス含めて、良いお値段で。
しょっちゅうは来れませんが、また、来たいです。
昭和5年建築の、三階建て。
気温10度くらいで、こんな組み合わせで
(最近ベトンが頭から離れない)
ピアスは、ポップアッシュPOPHミニのローズドラジェにしました
エルパトよりも、いろいろ揃えたものを、楽しむ、が、今年のテーマになりそうです
時計も、ちょっとずつ、家族とのお出かけにも使っていきます
去年は怒涛の🍊出会いだったのでww
小出しに使っていきます
今日は、ジョンストンズの気分でした。
赤い暖簾に影響されたかな
ポップアッシュミニたち。