京都のうどん文化を知る | 本物の食は子どもの未来を輝かせる!食を仕事にする資格。キッズ食育トレーナー

本物の食は子どもの未来を輝かせる!食を仕事にする資格。キッズ食育トレーナー

人気料理教室の作り方・メディアに取材されるには、月収30万超えのフードコーディネーターになるには、商品プロデュース・レシピ本出版、などなど、料理で独立したい方、食育を仕事にしたい方、ボランティアで終わらせず仕事にしたい方、一緒にがんばりましょう!

 

 

京都のマスタートレーナー

羽山先生の京都の食育コラム、公開されました

ダウンダウン

 

 

 

 

 

うどんと言えば、香川県でしたが、

京都もうどん文化が面白かったんですね〜

 

 

知らなかったラブ

 

 

 

羽山先生が紹介している「けいらん」うどん。

 

 

 

長男が、野球の平日練習から帰ってくると、

22時すぎで、

そこから夜食を食べるには、

ちょうどいい栄誉バランスと、ボリュームで、

ものすごく活用しています!

 

 

 

 

けいらんうどん

 

 

 

写真:羽山先生のコラムより

 

 

 

ほかにも、私たちがしっている

きつねうどん、たぬきうどんが、

京都ではちょっと違うトッピングだったり。

 

 

面白いので

読んでみてくださいねダルマ

 

 

 

 

 

 

 

 

羽山先生の食育ブログはこちらです

 

 

 

 

 

 

 

おうちで楽しく食育してくださいウインク

 

 

 

まだまだエントリー間に合います!

 

 

サンプル動画はこちら

 

 

 

 

 

 

 

 

 

12月の米粉レッスン

 

 

 

 

米粉ピザも開催中です。

 

 

 

その他のメニューは

HPをみてみてくださいね

 

 

 

 

 

 

 

 

食パンキッズ食育トレーナー体験講座食パン

参加料金:3000円(税抜き)

食育キット付き。

詳細&お時間

ダウン

https://kids-shokuiku.jp/course-kids-taiken/

*お子様連れOKの講座です

 

 

キッズ食育トレーナーについてはこちらから

 

 

 

 

 

 

 

 

榊原理加のメルマガ登録はこちらから

 

ラブラブ料理・食育を仕事にするための無料メール講座ラブラブ

『料理の仕事で独立して新しい働き方をする』

7日のメール講座。その後は、メルマガが届きます
https://88auto.biz/buenarica/touroku/entryform1.htm