今月の青空キッチンメニューは
好き嫌い克服メニュー。
ピザに、カレー
ピザのトッピングには、
あえて、ピーマンとしめじ
カレーにも、
にんじん、玉ねぎ
ピザは、楽しくみんな作ってくれたみたい。
幼児さんたちも、ピザ生地、楽しんでくれてました
全国の先生たちがブログを更新してくれていました
板橋スクール
京都仁和寺スクール
熊本スクール
愛知の三好スクール
お野菜もちゃんと食べられたみたいで
そしておやつメニューは
クッキー
青空キッチンのメニューは、
だいたいあゆみ先生が、レシピ案をだし、
それをみんあで試作して、栄養計算して、子どもたちとテストレッスンして、
微調整しながら作っています
このロッククッキーは、
私、作。
約10年前は、
クッキーといえば、
バターがほぼ確実に入る時代。
ちょうど妊娠期に、
甘いものが食べたかったけど、
ちょっとカロリーを気にしていた時に、
バターを使わないクッキーを作りたいな〜
と思い、何度か試作して、
バサバサにならずに、
こなっぽくならずに、
ちょっとヘルシーにオートミールも入れて、
ちょうど美味しいところを抑えたレシピ
よく家でも作ります。
みなさん、美味しく食べてくれたかな〜
白桃でバラのタルトを作って、ご満悦の次男
おうちでピザ作ったら、
おうちで食育コンテスト、応募してね
まだまだエントリー間に合います!
サンプル動画はこちら
12月の米粉レッスン
米粉ピザも開催中です。
その他のメニューは
HPをみてみてくださいね
キッズ食育トレーナー体験講座
参加料金:3000円(税抜き)
食育キット付き。
詳細&お時間
https://kids-shokuiku.jp/course-kids-taiken/
*お子様連れOKの講座です
キッズ食育トレーナーについてはこちらから
榊原理加のメルマガ登録はこちらから
料理・食育を仕事にするための無料メール講座
『料理の仕事で独立して新しい働き方をする』
7日のメール講座。その後は、メルマガが届きます
https://88auto.biz/buenarica/touroku/entryform1.htm