子どもの食育1:家でできないことは食育スクールで | 本物の食は子どもの未来を輝かせる!食を仕事にする資格。キッズ食育トレーナー

本物の食は子どもの未来を輝かせる!食を仕事にする資格。キッズ食育トレーナー

人気料理教室の作り方・メディアに取材されるには、月収30万超えのフードコーディネーターになるには、商品プロデュース・レシピ本出版、などなど、料理で独立したい方、食育を仕事にしたい方、ボランティアで終わらせず仕事にしたい方、一緒にがんばりましょう!

まだお知らせしてなかった気がします。


4月にアトリエを取得して、
そこでは、食育スクールを運営しまーす
 

 




以前より、参画していた、柏の葉キャンパス(私の住んでいる街)の
マルシェの料理ワークショップブース
「青空キッチン」の名前をそのまま受け継ぐことになりました

 





先月は、体験レッスンをメインに開催していました
 

 

 

 




子どものころから、
当たり前の感覚として、食を身につけて大人になって欲しいなーと思っています。



本物の食は、体と感性をつくり、
子どもの未来を輝かせます!!




全国に羽ばたく予定です、
あなたの街にも行くかもしれませんよ




ブログがこちらです
「青空キッチン」





 

 

 

 

ワークショップで大人気の
ゆめ先生(左)と、あゆみ先生(右)が
子どもたちに教えてくれます




 

 



 

 

 

 

★ご訪問ありがとうございます
フードビジネスプロデューサー&
日本キッズ食育協会代表理事 榊原理加です

 

 

日本キッズ食育協会HPはこちら
青空キッチンHPはこちら

 

 

 

 

家でできないことは、スクールでやってもらおう!

子育てをもっと楽に、もっと楽しく!!!!

応援よろしくお願いします!!







 

 

体験版 『料理の仕事で独立講座』

今後のセミナー情報もこちらから

『料理の仕事で独立して生計をたてる7つの法則』

7日のメール講座。その後は、メルマガが届きます
https://88auto.biz/buenarica/touroku/entryform1.htm