毎年、我が家も梅酒をつけてます。
気に入っているのは、
ジンで作る梅酒。
今年は、梅だけ買ってきて、
お酒を買い忘れ、
しばらく経ってしまいました
梅はもう黄色くなってしまって。。。
うーん、黄色くなった梅でも梅酒は作れるんだろうか。。。
と思い、パソコンで検索
「梅酒 黄色 作り方」
数は少なかったですが、
ありました、ありました。
「買って来てすぐに腰が上がらず、
梅が黄色くなってしまったーってことないですか?
大丈夫、黄色い梅は熟しただけで、
いい香りがする梅酒がつけられますよ」
と書いてありました。
(私のことか!と思うほどぴったりな書き出しでした)
安心して、
黄色くなった梅で無事、梅酒づくりをしました
手前は梅シロップ
奥がラムで作った梅酒
(結局、ジンを買いに行く時間がなく、
今年は、家にストックされていたラムで
お味はどうなることかー)
その方のサイトには、ほかにもたくさん素敵なレシピが載っていたので、
ブックマークさせていただきました
体験版 『料理の仕事で独立講座』
今後のセミナー情報もこちらから
『料理の仕事で独立して生計をたてる7つの法則』
7日のメール講座。その後は、メルマガが届きます
https://88auto.biz/buenarica/touroku/entryform1.htm
*今日の記事には、ブログ運営の2つのヒントが隠されています。
2つともわかった方は、かなり上級者だとおもいまーす