はじめましての方へ♡
【自己紹介】福永ひろ海とは→こちら♡
福永ひろ海が捉える【健康で豊かな日常】とは?→こちら♡

 

この超簡単プリンレシピ、

大好評なので

再アップします!

 

おいしかったという声を

続々と頂いていて嬉しい♡

 

うちは何度も

リピートしてるので

5歳娘がほぼ1人で

作れるようになりました!

 

2歳息子は

「プリン♡プリン♡」と

いつも大興奮です笑

 

材料はたったの2つ!

 

 

ふるさと納税で頂いた卵が届きました。
(夫が選んでくれた
平飼いで飼料にもこだわった卵♡)
 
この卵25個。
 
来るタイミングが
わからなかったので、
 
別のこだわり卵を20個
注文したところで。。。
 
 
おうちに
大量の卵が!!!
 
 
そんな訳で、

保育園からの帰宅後でも

30分以内に、
 
子どもと簡単に作れる
安心なおやつをご紹介♡
 
 
【プリン♡レシピ】
 
◆材料
卵 2個
豆乳 300ml
 
お好みで
バニラエクストラ
メープルシロップ
 
◆作り方
準備
蒸し器を火にかける
(オーブンの湯煎焼でもOK)
 
①計量カップに豆乳を測る。
②卵を別の容器に溶く。
③卵をざるでこしながら、①に入れて混ぜる。
お好みでバニラエクストラを混ぜる。
④容器に移す
(うちは、プリンが入っていた耐熱ガラス6個分に)
⑤蒸し器で8分。
(加熱中、水が落ちるなら、アルミホイルを被せる)
ゆすってみて、表面がプルプルしたらOK。
液体なら、1分ずつ時間を延ばしてみる。
 

※レシピの無断転載/再配布/商業利用ご遠慮ください

※シェアは大歓迎です♡

 
粗熱をとった後、冷蔵庫で冷やして、
食べる時にメープルシロップをかけて
召し上がれ♡
(うちは、冷蔵庫で冷やす前になくなる率高い…)
 
 
プリンを短時間で簡単に作るコツは、
砂糖を入れない事!
 
砂糖を溶かすための
加熱が不要なところ
最大のポイントです!!!
(卵が固まらないようにする難しい火加減がいらない)
 
 
無糖プリンでも、食べる時に
メープルシロップをかければ充分甘い♡
(はちみつやデーツシロップでもOK)
 
豆乳と同じ分量を
牛乳や生クリームにすると濃厚なお味に♡
(うちは、牛乳はほとんど買わず、豆乳が常備)
 
 
 
お風呂出たらプリン食べよう♡と
子どもと約束すれば、
お風呂もスムーズで一石二鳥。
 
 
おうちにいつもある
こだわりの材料で作る
おやつは安心でおいしい
 
 
 
 

◆おすすめコラム↓
風邪を知っておうちで安心して過ごそう♡

◆マイストーリー書いてます↓
日本で普通に売っているものは「化学物質まみれ」と絶望した臨月【マイストーリー①】
生後3ヶ月と一緒に、マクロビを学んだら【マイストーリー②】
マクロビの食事が、私と家族との日常には合わないと感じた、たった1つの理由【マイストーリー③】
マクロビを取り入れてる家族の衝撃的な調査結果【マイストーリー④】
日本で「おいしい」と「健康」を叶える食事を検証した結果【マイストーリー⑤】