はじめましての方へ♡
【自己紹介】福永ひろ海とは→こちら♡
福永ひろ海が捉える【健康で豊かな日常】とは?→こちら♡

 

子どもたちが

粘土みたいに楽しんで作った白玉に

自家製のみたらし餡をたっぷりかけて。

 

 

おうちで過ごす時間が

長くなりがちなこの頃は、

 

作るのも食べるのも

子どもが興味をもつと、

 

 

ママにとっても

子どもにとっても

楽しい時間になる。

 

 

 

 

 

いつも参考にしているレシピはこちら↓

タレがおいしい!我が家のみたらしだんご☆

 

 

片栗粉でなく、くず粉

お砂糖でなく、デーツシロップにする事も。

 

本当のお団子より白玉の方が、

子どもが食べるには安心できる。

 

 

 

おうちにいつもある
こだわりの材料で作る
おやつは安心でおいしい。