【嘆くよりも今出来ること書き出すと結構忙しい⁈】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保掬恵(きくえ)です。
自粛が続くと体もですが、
心のバランスを崩さないように
日光浴びて幸せホルモンセロトニンを出そう!
カーテンを開けて幸せホルモンを。
眺める窓からの殺風景な景色に
イラスト描いてたら
わくわくが止まらない〜(#^.^#)
このあとの展開もまだまだ続きそう💕
わくわくついでに
今だからできること
書き出してみました。
○zoomレッスン始めまるスタンバイ
○パソコンデスクの片付け、
○依頼があったレシピおこし
○撮影、編集
○料理レシピリレー
○階段下収納断捨離などか
上げ出したらザッと50個以上あった!
市町村や県などの大きなレッスンキャンセルが
相次いで、仕事激減
でも
嘆いている暇はない!
今のうちにと新メニューの資料作りにと
7時間かけて
飾り巻き寿司新メニュー巻いて撮影
忙しいくらいがちょうどいい。
お家に居ながら楽しくレッスンできる準備中、
お楽しみに!
#野菜ソムリエ料理教室
#山梨料理教室
#山梨飾り巻き寿司教室
#日本料理学校協会
#食育インストラクター推進校
#大人の習い事
#資格の取れる教室
★旬の野菜徹底活用術レッスン★
枠
■旬の野菜徹底活用術!レパートリーの広げ方、
冷凍活用で使いまわし術が身につく!
エッセンス料理室
#野菜ソムリエ料理教室Essence