【旬の野菜で春を待つ!】 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

 【旬の野菜で春を待つ!】

 

食卓に笑顔をお届け! 

野菜ソムリエ認定料理教室主宰の

エッセンスの大久保掬恵(きくえ)です。



春は着実に近づいている、

でもコロナ騒ぎでなんとなく

気持ちに春が来ない!


そんなことが無いように

気持ち身体も春に追いつくように。


菜の花、筍、ねじり桜で春の白煮。

色が薄くなるように

出しと塩で煮ました!


苦味のある春の芽吹きのお野菜春、

冬に溜め込んだものをデトックス。






2色のカブは葉と胡麻和えに。

実は葉の方が栄養豊富!

捨ててしまってはもったいない。


メインはネギたっぷり

肉豆腐煮込み


ご飯は土鍋炊き

もち麦ご飯



旬の野菜徹底活用

皆さまも

こんな時だからこそ、


自分たちの体に入る食べ物は

丁寧なもので


心も体も穏やかに!

社食、息子弁当でした。

 


  

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