【旬の野菜で春を待つ!】 | 大久保掬恵(きくえ)山梨県甲府市Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
新型コロナウイルスに関する情報について

大久保掬恵(きくえ)山梨県甲府市Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

身近な材料でお手軽に、楽しく作れて、大切な家族や友人も笑顔にする教室。

 【旬の野菜で春を待つ!】

 

食卓に笑顔をお届け! 

野菜ソムリエ認定料理教室主宰の

エッセンスの大久保掬恵(きくえ)です。



春は着実に近づいている、

でもコロナ騒ぎでなんとなく

気持ちに春が来ない!


そんなことが無いように

気持ち身体も春に追いつくように。


菜の花、筍、ねじり桜で春の白煮。

色が薄くなるように

出しと塩で煮ました!


苦味のある春の芽吹きのお野菜春、

冬に溜め込んだものをデトックス。






2色のカブは葉と胡麻和えに。

実は葉の方が栄養豊富!

捨ててしまってはもったいない。


メインはネギたっぷり

肉豆腐煮込み


ご飯は土鍋炊き

もち麦ご飯



旬の野菜徹底活用

皆さまも

こんな時だからこそ、


自分たちの体に入る食べ物は

丁寧なもので


心も体も穏やかに!

社食、息子弁当でした。

 


  

★旬の野菜徹底活用術レッスン★


旬の野菜徹底活用術!レパートリーの広げ方、
冷凍活用で使いまわし術が身につく!

旬の野菜があれこれ七変化!

野菜を無駄なく徹底活用

 

あなたの家庭の

野菜のレパートリーがぐんと広がる

野菜ソムリエが教える料理教室

我が家の旬菜クッキング1dayレッスン

詳細はこちらです

エッセンス料理室

基礎6回コース

 

★今さら聞けない料理の基礎6回コース★

 

 

 
 

◇山梨・甲府エッセンス

 

 

◇山梨・甲府エッセンス料理教室 ◇

 

 

 

1月以降は追ってお知らせ致します!

 

 

 

エッセンス飾り巻きずし教室 

エッセンスはこんな教室です!】→

 

飾り巻き寿司親しむ会【花と古典柄を巻く】→

 

★山梨 甲府市 野菜ソムリエ料理教室エッセス★

初めましての方へ
◇エッセンスの教室の流れは→☆☆

◇エッセンスホームページ→☆☆
◇レッスン予定&予約→☆☆
◇よくある質問→☆☆
◇毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆

#野菜ソムリエ料理教室Essence

 #野菜ソムリエ料理教室 

#山梨料理教室

#山梨飾り巻き寿司教室

#日本料理学校協会

#食育インストラクター推進校

#大人の習い事

#資格の取れる教室