【旬の野菜で春を待つ!】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保掬恵(きくえ)です。
春は着実に近づいている、
でもコロナ騒ぎでなんとなく
気持ちに春が来ない!
そんなことが無いように
気持ち身体も春に追いつくように。
菜の花、筍、ねじり桜で春の白煮。
色が薄くなるように
出しと塩で煮ました!
苦味のある春の芽吹きのお野菜春、
冬に溜め込んだものをデトックス。
2色のカブは葉と胡麻和えに。
実は葉の方が栄養豊富!
捨ててしまってはもったいない。
メインはネギたっぷり
肉豆腐煮込み
ご飯は土鍋炊き
もち麦ご飯
旬の野菜徹底活用
皆さまも
こんな時だからこそ、
自分たちの体に入る食べ物は
丁寧なもので
心も体も穏やかに!
社食、息子弁当でした。
★旬の野菜徹底活用術レッスン★
■旬の野菜徹底活用術!レパートリーの広げ方、
冷凍活用で使いまわし術が身につく!
エッセンス料理室
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