副菜豊かな今日のヘルシーレディース弁当はデザート付き | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

 【副菜豊かな今日のヘルシーレディース弁当デザート付き】

 

食卓に笑顔をお届け! 

野菜ソムリエ認定料理教室主宰の

エッセンスの大久保掬恵(きくえ)です。





今朝も早朝から

注文弁当作らせていただきました!


朝4:30調理開始ー!


朝一なので眉毛まだ半分しかありません!

あしからず(笑)


今日注文はレディース弁当なので

お野菜カラフルで

ヘルシー仕様です。



作るときはながらかかと落としと

皮むきスクワットで

料理しながら運動不足解消一工夫


本日のメニューは

こちら


お野菜たっぷり15種類、

○メインは豆腐入りで

冷めても柔らかハンバーグトマトソース🍅


ハンバーグの中には干し海老入りで

カルシムアップ↑


隠れたとこにも野菜不足解消と

足りない栄養プラスの一工夫!


南瓜、茄子、ブロッコリー、エリンギ添え



○副菜は

さつま芋とじゃがいものポテトサラダ

さつま芋は皮付きで抗酸化作用のポリフェノール

お酢でマヨネーズ減らす一工夫


○皮ごと人参ラペ


○デザートは

苺豆腐白玉とチーズクリーム餡子添え

 今日の注文は

女性ばかりなので

ちょこっとデザート付きに

なりました。


 


毎年、入学式や卒業式、終業式などの
節目ごとに

エッセンス教室にご注文いただき
有り難い限りです。

先生方ありがとうございました。


  
野菜不足解消、野菜の彩り豊かな食卓を
目指すあなたにおすすめレッスンは
こちらです。






お申込・詳細はこちらをクリック

 

 

 

 


  

★旬の野菜徹底活用術レッスン★

旬の野菜徹底活用術!レパートリーの広げ方、
冷凍活用で使いまわし術が身につく!

旬の野菜があれこれ七変化!

野菜を無駄なく徹底活用

 

あなたの家庭の

野菜のレパートリーがぐんと広がる

野菜ソムリエが教える料理教室

我が家の旬菜クッキング1dayレッスン

詳細はこちらです

エッセンス料理室

基礎6回コース

 

★今さら聞けない料理の基礎6回コース★

 

 

 
 

◇山梨・甲府エッセンス

 

 

◇山梨・甲府エッセンス料理教室 ◇

 

 

 

1月以降は追ってお知らせ致します!

 

 

 

エッセンス飾り巻きずし教室 

エッセンスはこんな教室です!】→

 

飾り巻き寿司親しむ会【花と古典柄を巻く】→

 

★山梨 甲府市 野菜ソムリエ料理教室エッセス★

初めましての方へ
◇エッセンスの教室の流れは→☆☆

◇エッセンスホームページ→☆☆
◇レッスン予定&予約→☆☆
◇よくある質問→☆☆
◇毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆

#野菜ソムリエ料理教室Essence

 #野菜ソムリエ料理教室 

#山梨料理教室

#山梨飾り巻き寿司教室

#日本料理学校協会

#食育インストラクター推進校

#大人の習い事

#資格の取れる教室