定番メニューは香味野菜でレベルアップ | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

 【定番メニューは香味野菜でレベルアップ】

 

食卓に笑顔をお届け! 

野菜ソムリエ認定料理教室主宰の

エッセンスの大久保掬恵(きくえ)です。




昨日は料理の基礎2コースレッスン

何度も食べたい家庭の定番メニュー


餃子と油淋鶏、野菜ナムル風




何度も食べたい家庭の定番メニューには、

ちゃんと秘訣があります!





香味野菜をプラスするだけで、

彩り・風味・見た目もいつも以上に、

素敵になります。

香味野菜たっぷりの油淋鶏は

味付けはシンプルに


家庭の調味料のみ!


だけど香味野菜たっぷりだから

味に深みが増して


香りを味方につけて

素朴な素材がグンと美味しく!


何度も食べたい家庭の定番メニューに

なりますね!


香味野菜で減塩にも繋がります!


餃子の皮作りにもチャレンジして

もらいました!


もちもち食感の餃子は

焼くと皮パリパリ!


胡麻が香る野菜のナムル風など。



香味野菜が味の決め手!

美味しくできました。


初心者はもちろん

今まで自己流だった方も


もう一度基本をしっかり丁寧に

料理の基礎コース


レッスンレポでした!


お申込はこちらをクリック

 

 基礎6回コース

 

★今さら聞けない料理の基礎6回コース★

 


 


 
 

◇山梨・甲府エッセンス

 

 


旬の野菜徹底活用術!レパートリーの広げ方、
冷凍活用で使いまわし術が身につく!

旬の野菜があれこれ七変化!

野菜を無駄なく徹底活用

 

あなたの家庭の

野菜のレパートリーがぐんと広がる

野菜ソムリエが教える料理教室

我が家の旬菜クッキング1dayレッスン

詳細はこちらです

エッセンス料理室


 

 

◇山梨・甲府エッセンス料理教室 ◇

 

 

 

1月以降は追ってお知らせ致します!

 

 

 

エッセンス飾り巻きずし教室 

エッセンスはこんな教室です!】→

 

飾り巻き寿司親しむ会【花と古典柄を巻く】→

 

★山梨 甲府市 野菜ソムリエ料理教室エッセス★

初めましての方へ
◇エッセンスの教室の流れは→☆☆

◇エッセンスホームページ→☆☆
◇レッスン予定&予約→☆☆
◇よくある質問→☆☆
◇毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆

#野菜ソムリエ料理教室Essence

#野菜ソムリエ料理教室 

#山梨料理教室

#山梨飾り巻き寿司教室

#日本料理学校協会

#食育インストラクター推進校

#大人の習い事

#資格の取れる教室

  

★旬の野菜徹底活用術レッスン★