【定番メニューは香味野菜でレベルアップ】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保掬恵(きくえ)です。
昨日は料理の基礎2コースレッスン
何度も食べたい家庭の定番メニュー
餃子と油淋鶏、野菜ナムル風
何度も食べたい家庭の定番メニューには、
ちゃんと秘訣があります!
香味野菜をプラスするだけで、
彩り・風味・見た目もいつも以上に、
素敵になります。
香味野菜たっぷりの油淋鶏は
味付けはシンプルに
家庭の調味料のみ!
だけど香味野菜たっぷりだから
味に深みが増して
香りを味方につけて
素朴な素材がグンと美味しく!
何度も食べたい家庭の定番メニューに
なりますね!
香味野菜で減塩にも繋がります!
餃子の皮作りにもチャレンジして
もらいました!
もちもち食感の餃子は
焼くと皮パリパリ!
胡麻が香る野菜のナムル風など。
香味野菜が味の決め手!
美味しくできました。
初心者はもちろん
今まで自己流だった方も
もう一度基本をしっかり丁寧に
料理の基礎コース
レッスンレポでした!
基礎6回コース
◇山梨・甲府エッセンス
枠
■旬の野菜徹底活用術!レパートリーの広げ方、
冷凍活用で使いまわし術が身につく!
エッセンス料理室
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